Баффетт: инвестиции в акции принесут больший доход, чем в золото | club6e.com

Баффетт: инвестиции в акции принесут больший доход, чем в золото

Баффетт: инвестиции в акции принесут больший доход, чем в золото

Не один год гуру инвестиций Уоррен Баффетт отдавал предпочтение вложениям в фондовый рынок, так как считал его наиболее прибыльным.

В минувшую субботу на заседании акционеров Berkshire Hathaway, которое проводится каждый год, он оценивал активы акции и золото. Баффетт сообщил, что большинство инвесторов предпочитают активы-убежища, коим является золото. 

Но исходя из личных предпочтений, Баффетт совершал покупки акций, считая их более привлекательными и с потенциалом для извлечения прибыли. 

Он подтвердил свои слова примером. Так, если бы инвестор вложил $10.000 в ценные бумаги S&P 500 1942 году, то на сегодняшний день прибыль составила более $51 млн. 

В свою очередь, вложив аналогичные финансы в золото, то это бы принесло доход в размере $400.000 – разница колоссальная.
 
В заключение Уоренн Баффетт заявил, что и сейчас потенциал компаний на порядок выше, чем у драгоценного металла. Это обусловлено тем, что компании не стоят на месте и реинвестируют в новые технологии и производственные мощности, тогда как золото является просто активом-убежищем, который просто лежит в банковской ячейке и не генерирует ничего.

Добро пожаловать в службу поддержки клиентов WELTRADE. Наши специалисты ответят в полном объеме на Ваши вопросы и найдут выход из практически любой сложившейся ситуации.

Баффетт: инвестиции в акции принесут больший доход, чем в золото
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!