Буровая активность США спровоцировала снижение нефти | club6e.com

Буровая активность США спровоцировала снижение нефти

Буровая активность США спровоцировала снижение нефти

Сегодня глобальные цены на нефть падают на фоне выхода данных об увеличении числа буровых установок в Америке. Снижение также было спровоцировано прогнозами по «мягкому» наращиванию уровней добычи в России и странах ОПЕК из-за новых санкций со стороны Америки к Ирану.

К 07:53 по московскому времени стоимость июльских фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,53%, до 76,71 доллара за бочку. WTI на июнь потеряла в цене 0,35%, просев до 70,45 доллара за бочку.

Участники рынка продолжают отыгрывать данные по числу буровых установок в Америке на минувшей неделе. Нефтегазовая сервисная компания США Baker Hughes, a GE Company (BHGE), сообщила, что за неделю, которая завершилась 11 мая, число буровых установок в стране увеличилось на 13 единиц, до 1045. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число буровых установок выросло на 160 единиц.

Но главной новостью на рынке являются такие события, как выход Америки из ядерной сделки с Ираном и введение санкций против этой страны. «Порядка миллиона баррелей нефти в сутки, скорее всего, уйдет с мировых рынков нефти, когда Соединенные Штаты введут санкции против Ирана», – считает Грег МакКенн, стратег.

Вместе с тем эксперт сказал о том, что пока непонятно, как скажутся новые санкции на ситуации на нефтерынке. «Германия заявила о том, что станет защищать свои компании от санкций, Иран сказал, что французская Total пока еще не выходила из доли по месторождениям в Иране. Однако компании Китая могут заполнить пустоту, которая возникнет в результате американских санкций», – поделился своим мнением эксперт.

«Решение Америки позволит сгладить увеличение добычи нефти в следующем году, которое до настоящего момента сдерживалось на фоне сделки ОПЕК+. Россия и страны картеля смогут подвинуть риторику со “сдерживания” добычи в сторону роста без сокращения глобальных цен на «черное золото», – считают эксперты исследовательской компании BMI Research.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!