Фондовые рынки Европы закрыли прошлую неделю без единой динамики | club6e.com

Фондовые рынки Европы закрыли прошлую неделю без единой динамики

Фондовые рынки Европы закрыли прошлую неделю без единой динамики

В минувшую пятницу фондовые индексы Европы закрыли торги разнонаправленно.

Трейдеры сосредоточили свое внимание на обстановке, складывающейся в Италии, где спустя два месяца после выборов в парламент не прекращаются попытки создать коалиционное правительство. Кроме того, появились сигналы о том, что политики все-таки приблизились к выходу из тупика.

Stoxx Europe 600, сводный индекс крупнейших предприятий региона, вырос по итогам торгов на 0,1%, составив 392,4 пункта. За прошлую неделю индикатор поднялся на 1,3%, закрыв седьмую неделю подряд ростом, какого не былос марта 2015 года.

Британский FTSE 100 поднялся на 0,3%; французский САС 40 просел на 0,1%, германский DAX – на 0,2%. Испанский IBEX 35 и итальянский FTSE MIB прибавили 0,2% и 0,5% соответственно.

Среди отраслевых групп индекса Stoxx Europe 600 самую лучшую динамику продемонстрировал индикатор горнодобывающих компаний, закрывший торги ростом на 1,1%.

Сокращение было зафиксировано в секторе фармацевтических компаний (0,9%) в ожидании выступления Дональда Трампа на тему высоких цен на лекарственные препараты. Белый дом пообещал обнародовать ряд предложений, которые направлены на сокращение цен на лекарства в Америке.

Бумаги поставщика строительных материаловSaint-Gobain выросли в цене на 2,7%, компании Sika AG – на 8,3%. Обе стороныдоговорились прекратить давний судебный спор: французская Saint-Gobain отказалась от борьбы за контроль над швейцарской Sika, при этом она купила холдинговую компанию семьи Буркар (основателей Sika) Schenker-Winkler Holdings AG за 3,21 млрд долларов, однако продала 7% акций Sika приблизительно на 2,1 млрд долларов.

Рыночная стоимость нефтесервисной компании Великобритании John Wood выросла на 10,4% за счет сильной отчетности, опубликованной по итогам I квартала.

Неожиданной новостью для рынка стали данные о прибыли за прошлый квартал, полученные от третьего по величине банка Италии Monte dei Paschi, акции которого выросли на 17,7%.

Сильные данные за квартал также оказали поддержку британской вещательной компании ITV Plc: ее акцииподнялись в цене на 7,3%.

Ценные бумаги компании Zoopla Property Group (ZPG), которая владеет в стране сайтом по продаже недвижимости Zoopla и популярным сервисом по сравнению стоимости коммунальных услуг uSwitch, выросли в стоимости по итогам торгов на 31%. Инвестиционный фонд США Silver Lake объявил о покупке британской компании за 2,2 млрд фунтов стерлингов, или 2,99 млрд долларов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!