Глава ФРБ Кливленда: Регулятор должен плавно поднимать ставки | club6e.com

Глава ФРБ Кливленда: Регулятор должен плавно поднимать ставки

Глава ФРБ Кливленда: Регулятор должен плавно поднимать ставки

Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Кливленда Лоретта Местер считает, что Федеральная резервная система (ФРС) США должна учитывать, что инфляция все еще не на 2%-ном уровне и продолжать плавный подъем процентных ставок. Также она сказала о том, что регулятор может поднимать ставки более резко, если американская экономика будет расширяться быстрее, чем прогнозировалось.

«Я считаю, что среднесрочный прогноз поддерживает продолжающееся постепенное сворачивание кредитно-денежного стимулирования. Это лучшая стратегия балансирования рисков для обеих наших целей политики, позволяющая избежать увеличения рисков для финансовой стабильности», – заявила Л. Местер в ходе своего выступления в Париже.

Она не предполагает резкого роста инфляции в стране. Глава ФРБ Кливленда говорит о том, что, хотя инфляция и близка к 2%-ному уровню, следует ждать устойчивого достижения этой отметки только в течение ближайших двух лет.

«Мы планируем дать инфляции время, чтобы вернуться к целевой отметке. Это аргумент против резкого ужесточения политики», – сказала Л. Местер, которая в этом году является членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) и имеет право голоса.

По итогам последнего заседания ФРС США, прошедшего 1-2 мая, регулятор принял решение оставить без изменений ставку по федеральным фондам на уровне 1,5%-1,75% годовых. ЦБ США отметил, что в среднесрочной перспективе инфляция в стране приблизится к цели в 2%.

Трейдеры ждут, что уже в ходе следующего заседания, намеченного на июнь, американский регулятор поднимет ставку.

По прогнозам Федрезерва, в этом году состоятся два повышения ставки, хотя все большее число представителей ЦБ предполагает трехразовое повышение.

Л. Местер сказала о том, что регулятор, вероятно, будет вынужден на время поднять ставки до определенного уровня, чтобы достичь двойной цели – стабильной инфляции и низкого показателя безработицы.

«Так как рост продолжается, то для того, чтобы сохранить цели нашей политики, нам будет необходимо на некоторое время переместить ставку по федеральным фондам несколько выше того уровня, который, как прогнозируется, будет преобладать в долгосрочной перспективе», – сказала политик.

Исходя из среднего уровня ожиданий чиновников Федрезерва, эта долгосро

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!