Как мировые фондовые индексы начали новую неделю, и есть ли повод для позитива | club6e.com

Как мировые фондовые индексы начали новую неделю, и есть ли повод для позитива

Как мировые фондовые индексы начали новую неделю, и есть ли повод для позитива

Перспективы консенсуса в торговом споре между США и Китаем дали импульс роста мировым акциям. Президент США Дональд Трамп пообещал помочь корпорации ZTE «быстро вернуться в бизнес», и многие расценили это как позитивный сигнал в нынешнем торговом конфликте между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

Мировой фондовый индекс MSCI, который отслеживает акции в 47 странах, вырос на 0,1 процента, достигнув своего самого высокого уровня за 7 недель. Европейские фондовые индексы снизились на 0,3 процента, в то время S&P 500 выросли на 0,2 процента.

Кроме того, США заявили, что готовы снять санкции с Пхеньяна и даже могут предоставить финансовую помощь, если Северная Корея согласится полностью ликвидировать свою программу ядерного оружия. Это стало позитивной новостью для Азии. Индекс MSCI, самый внушительный за пределами Японии, вырос на 0,5 процента, японский Nikkei также прибавил 0,5 процента. Китайские акции достигли дневных максимумов после комментариев Трампа о ZTE Corp, которые, по мнению аналитиков JPMorgan, были «очень позитивными». Шанхайский индекс SSE Composite вырос на 0,3 процента. Индекс Hang Seng в Гонконге поднялся на 1,4 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!