Китайский ЦБ обещает нейтральную политику и стабильный юань | club6e.com

Китайский ЦБ обещает нейтральную политику и стабильный юань

Китайский ЦБ обещает нейтральную политику и стабильный юань

Центральный банк Китая обещает придерживаться нейтральной монетарной политики, поддерживать ликвидность и рост кредитования и сохранить стабильным курс юаня.

Народный банк Китая планирует и дальше ликвидировать системные риски и использовать имеющиеся инструменты денежно-кредитной политики для обеспечения финансовой стабильности во второй по величине экономике в мире, говорится в докладе регулятора по итогам первого квартала. Центральный банк будет работать над стабилизацией экономического роста, проводя структурные изменения и предотвращая риски, заявили в ЦБ.

«С одной стороны, необходимо контролировать масштаб ликвидности, чтобы предотвратить возникновение финансовых рисков. С другой стороны, необходимо всесторонне рассмотреть изменения в макроэкономической среде и усилить координацию политики», — отметил глава ЦБ.

Общий уровень долга Китая вырос в прошлом году на 2,7 процента, до 250,3 процента ВВП. При этом объем корпоративного долга снизился на 0,7 процента, до 159 процентов ВВП — первое снижение с 2011 года, в то время как соотношение задолженности домашних хозяйств выросло на 4 процентных пункта, до 55,1 процента от ВВП. Средневзвешенная ставка по кредитам для нефинансовых фирм, ключевой показатель, отражающий затраты на корпоративное финансирование, выросла на 22 базисных пункта в первом квартале, до 5,96 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!