Соглашение ОПЕК было выполнено на 163% | club6e.com

Соглашение ОПЕК было выполнено на 163%

Соглашение ОПЕК было выполнено на 163%

В апреле ОПЕК несколько нарастила добычу нефти в ежемесячном выражении — на 12,1 тыс. баррелей в сутки, до 31,93 млн баррелей в день. Однако это не помешало выполнению соглашению о снижении уровней добычи «черного золота» на 163%. Об этом свидетельствуют данные из майского доклада.

«Увеличение добычи нефти в ежемесячном выражении в Саудовской Аравии и Алжире было частично компенсировано сокращением добычи, главным образом, в Венесуэле, Габоне и Нигерии», — сказано в документе.

Вместе с тем по сравнению с октябрем 2016 года 11 стран ОПЕК+, участвующих в соглашении, сократили добычу суммарно на 2,068 млн баррелей. Среди стран Алжир, Ангола, Эквадор, Габон, Ирак, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Венесуэла и Экваториальная Гвинея. В результате по итогам прошлого месяца ОПЕК перевыполнила обязательства на 63%.

Напомним, в октябре 2016 года ОПЕК и страны вне картеля в Вене подписали соглашение о снижении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. приходится на Россию. Реализация сделки стартовала с января 2017 года и уже дважды была продлена.

Исходя из доклада, наибольший рост добычи из всех стран ОПЕК был зафиксирован в Саудовской Аравии — крупнейшем нефтедобытчике. При этом королевство продолжило перевыполнять свои обязательства на венской сделке — на 20%. По данным Саудовской Аравии, добыча внутри страны сократилась на 39,1 тыс. баррелей в день, составив 9,868 млн баррелей в день.

Вместе с тем добыча «черного золота» в Венесуэле продолжает стремительно снижаться, обновляя минимумы многих лет. В прошлом месяце объемы упали практически на эквивалентный росту добычи в Саудовской Аравии уровень — на 41,7 тыс. баррелей в сутки, до 1,436 млн баррелей в день.

По итогам месяца Ирак выполнил условия сделки только на 63%, в то время как остальные страны нефтекартеля перевыполнили свои обязательства.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!