Спрос на риск усиливается по мере коррекции доллара | club6e.com

Спрос на риск усиливается по мере коррекции доллара

Мировые рынки во второй половине минувшей недели получили поддержку. Снижение инфляционных ожиданий и голубиная риторика отдельных представителей Федрезерва США переломили тренд доллара на укрепление, спровоцировав спрос на широкий спектр рискованных активов.
Фондовые индексы США за неделю прибавили в среднем 2.5%. Инвесторы настроены увидеть рост американского ВВП в текущем квартале на 3-4%, при этом инфляция должна остаться в подавленном состоянии. Это усиливает вероятность более осторожной денежно-кредитной политики ФРС в текущем году, что выглядит максимально комфортно для фондовых площадок. В то же время, доходность казначейских обязательств по итогам недели подросла на 1-3 бп.
На текущей неделе в фокусе будет статистика по розничным продажам за апрель – первый показатель текущего квартала, который поможет ориентироваться на потенциальные темпы роста ВВП США. Если данные окажутся существенно слабее рыночных ожиданий, это может стать поводом для понижательной коррекции на рынках акций.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!