США: американцы верят в экономику, индекс потребительских настроений не изменился | club6e.com

США: американцы верят в экономику, индекс потребительских настроений не изменился

США: американцы верят в экономику, индекс потребительских настроений не изменился

мериканские домохозяйства в начале мая оставались относительно уверенными в экономике. Мичиганский университет сообщает, что индекс потребительских настроений в мае составил 98,8 пункта, не изменившись с апреля. Это было немного лучше, чем 98,0 пункта, которые ожидали экономисты.

«Потребительские настроения остаются относительно высокими и, на наш взгляд, вероятно, будут соответствовать нашим ожиданиям в отношении роста потребительских расходов в ближайшие месяцы», – считает экономист Barclays Майкл Гапен.

Напомним, в марте показатель достиг 101,4 пункта, самый высокий уровень за 14 лет. В целом экономика продолжает развиваться стабильными темпами, а уровень безработицы в апреле снизился до 3,9%, что является самым низким показателем с 2000 года. Глава исследования экономист Ричард Кертин отметил, все большее число потребителей ожидает, что безработица стабилизируется на нынешнем низком уровне и не продолжит снижаться. Ожидания домохозяйств относительно инфляции в мае подтвердились. Потребители ждут роста цен на 2,8% в течение года. Долгосрочные прогнозы остались без изменений, в ближайшие 5-10 лет инфляция составит 2,5%.

В марте темпы роста потребительских цен соответствовали 2% – целевому показателю ФРС. После длительного периода слабого роста цен Федеральный комитет по открытым рынкам наконец-то смог заявить, что ежегодная инфляция «приблизится к 2% -ной цели ФРС в среднесрочной перспективе».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!