Трамп протянул руку помощи китайской ZTE | club6e.com

Трамп протянул руку помощи китайской ZTE

Трамп протянул руку помощи китайской ZTE

Президент США Трамп сменил гнев на милость и сообщил, что совместно с представителем Китая Си Цзиньпином будет разработан план с целью помощи компании в восстановлении рабочих возможностей.

ZTE – производитель смартфонов и телекоммуникационного оборудования Китая, который пострадал от решения Министерства торговли США.

Теперь же, господин Трамп дал распоряжение к чиновникам Министерства разработать альтернативное решение в отношении компании, о чем сообщил в своем Твиттере.

Напомним, перед этим Министерство выдало указ, согласно которому национальные компании не имеют права совершать поставки ZTE компоненты и операционные системы для смартфонов. 

Этот указ стал отголоском новостей о том, что ZTE несмотря на запреты поставляет продукцию в Иран и Северную Корею, которые находятся под санкциями со стороны США.

Также на китайскую компанию был наложен штраф в размере $1.2 млрд, а уже в текущем месяце компании пришлось прекратить большую часть операций и проинформировать гонконгскую биржу о скором закрытии бизнеса по производству смартфонов.

В данном случае очень интересно поведение Трампа, известного своей достаточно жесткой позицией по своим решениям. Здесь же сначала ZTE считай прекратила свое существование, так как ей перекрыли абсолютно все поставки – ни одна компания не имела права поставлять необходимые детали для производства смартфонов. 

И прошло буквально несколько дней и решение Трампа изменилось, он сообщил, что переживает за рабочие места в Китае, но здесь скорее всего имеет место личный интерес – многие американские компании понесут убытки на фоне закрытия бизнеса китайской ZTE.

В минувшем году ZTE инвестировала $2.34 млрд в закупку техники у производителей США, тем самым существенно поддержав экономику государства.

Кроме того, в смартфонах компании используются технологии США, которые приобретаются у таких компаний как Qualcomm, Microsoft, Intel, Dolby, Micron Technology и прочих. 

Храните свои средства в сейфе WELTRADE. В зависимости от Вашего месячного торгового оборота и статуса в клубе, Вы можете получать до 12% годовых на средства, размещенные в сейфе.

Трамп протянул руку помощи китайской ZTE
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!