В Таиланде вступил в силу закон о регулировании криптовалют | club6e.com

В Таиланде вступил в силу закон о регулировании криптовалют

В Таиланде вступил в силу закон о регулировании криптовалют

В Таиланде вступило в силу законодательство, регулирующее оборот криптовалют в качестве цифровых активов, за нарушение которого будут взиматься крупные штрафы и даже грозить тюремное заключение. Контролировать и регулировать цифровые активы будет Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC).

Как передаёт местное издание Bangkok Post, закон вступил в силу в воскресенье, получив одобрение официальной печатью королевства.Теперь всем лицам, осуществляющим операции по продаже криптовалют, необходимо получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при таиландской фондовой бирже в течение 90 дней.

По словам министра финансов Таиланда Аписака Тантиворавонга (Apisak Tantivorawong), закон о регулировании использования криптовалют позволит предотвратить случаи отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и других видов финансовых махинаций. Ранее власти Таиланда заявляли, что криптовалюта пользуется популярностью у преступных групп в королевстве, которые активно используют их для вывода средств, заработанных нелегальным путем. 

Нарушителям закона о регулировании криптовалют грозит до двух лет тюрьмы или штраф в двойном размере от суммы операции, но не менее 500 000 бат (около $15 600 по курсу на 14 мая). Операции с криптовалютами будут облагаться двумя видами налогов: на добавленную стоимость (НДС) в размере 7% и на прирост капитала в размере 15%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!