Золото сбили с толку комментарии главы ФРБ Сент-Луиса | club6e.com

Золото сбили с толку комментарии главы ФРБ Сент-Луиса

Золото сбили с толку комментарии главы ФРБ Сент-Луиса

Сегодня с утра золото колеблется на фоне скептических комментариев Джеймса Булларда, главы Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса, по поводу дальнейшего повышения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) США.

К 10:28 по московскому времени стоимость июньской поставки золота на Нью-Йоркской товарной бирже Comex поднялась на 0,3 доллара, до 1321 доллара за тройскую унцию. Вместе с тем ранее золото показывало отрицательную динамику. Стоимость июльской поставки серебра упала на 0,04%, до 16,74 доллара.

В минувшую пятницу Дж. Буллард заявил о том, что актуальный уровень процентной ставки Америки уже стал нейтральным, поскольку больше не стимулирует развитие экономики. Поэтому глава ФРБ Сент-Луиса не стал поддерживать дальнейшее повышение ставок.

«Мы уже можем открывать шампанское, не поднимая ставки и сохраняя низкий уровень безработицы и темпы инфляции, не представляющие опасности ускорения», – пишет международное агентство Reuters, ссылаясь на слова чиновника.

Сегодня процентная ставка по кредитам ЦБ США находится в коридоре от 1,5% до 1,75% годовых. Ранее регулятор ожидал трех повышений ставки в этом году. Первое повышение на 0,25 процентного пункта состоялось в марте. Повышение ставки ведет к росту стоимости доллара и к сокращению цен на золото, которое становится менее привлекательным для держателей других валют.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!