Американские индексы растут, а европейские отступают | club6e.com

Американские индексы растут, а европейские отступают

Доу Джонс зафиксировал восьмое укрепление крядуАмериканские акции продолжили укреплять позиции в понедельник, чему поспособствовало снижение опасений относительно американо-китайского торгового конфликта. S&P 500 вырос на 0,1% до 2730,13, а акции сегмента здравоохранения на 0,7%. Доу Джонс вырос на 0,3% до 24899,41. Индекс Nasdaq вырос на 0,1% до 7411,32. Укрепление доллара возобновилось: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, вырос на 0,1% до 92,64 и в настоящее время уверенно сохраняет позиции. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки сегодня откроются на пониженных данных.
Положительные настроения рынка были поддержаны твиттом президента Трампа, в котором он попросил приостановить собственный приказ, запрещающий американским корпорациям торговать с китайской ZTE Corp (SZ:000063). Доходность казначейских облигаций была подкреплена заявлением президента ФРС Кливленда Лоретты о том, что, возможно, Центральному банку США потребуется поднять процентные ставки выше 3% для достижения стабильной инфляции и максимальной занятости.
Европейские индексы отступают
Европейские фондовые индексы отступили в понедельник, поскольку инвесторы взвешивают недавние события, связанные с разногласиями между новым правящим большинством в Италии и политикой Евросоюза. Британский фунт продолжает падать против доллара, в то время как евро вырос, однако обе валюты продолжают падать по отношению к доллару в настоящее время. Индекс Stoxx Europe 600 снизился менее чем на 0,1%. DAX 30 потерял 0,2% до 12977,71, французский CAC 40 претерпел незначительные потери, а британский FTSE 100 потерял 0,2%, опустившись до 7710,98. Рынки сегодня открылись в среднем на 0,2% ниже.
Трейдеры озабоченны возможными последствиями после того, как в минувшие выходные партии «Лига» и «Движение пяти звезд» согласились сформировать новую правящую коалицию. Ожидается, что формирование коалиционного правительства закончится более чем двухмесячным политическим тупиком для Италии.
EU50
Основной капитал и розничные продажи Китая оказались ниже прогнозируемого уровня.
Азиатские фондовые индексы сегодня падают на фоне слабых китайских экономических показателей. Nikkei потерял 0,2% и опустился до 22818,02, несмотря на продолжающееся падение иены по отношению к доллару. Смешанная картина на китайских рынках, так как рост инвестиций в основной капитал замедлился до 7,0% в январе-апреле по сравнению с предыдущим годом, а рост розничных продаж замедлился до 9,4% в апреле: Индекс Shanghai Composite вырос на 0,5%, в то время как Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 1%. Австралийский Индекс All Ordinaries снизился на 0,6%, несмотря на продолжающееся падение австралийского доллара по отношению к доллару США.
Brent падаетЦены на фьючерсы на нефть марки Brent демонстрируют спад сегодня. Вчера цены поднялись в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке (в понедельник у ограждения, разделяющего Сектор Газа и Израиль, произошла стычка между израильскими силовиками и протестующими палестинцами). Июльские фьючерсы нефти марки Brent поднялись на 1,4% и составили $78,23 за баррель в понедельник.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!