Банки HSBC и ING завершили операцию финансирования торговли на блокчейне для компании Cargill | club6e.com

Банки HSBC и ING завершили операцию финансирования торговли на блокчейне для компании Cargill

Банки HSBC и ING завершили операцию финансирования торговли на блокчейне для компании Cargill

Банки HSBC и ING провели для американского агропромышленного гиганта Cargill первую операцию торгового финансирования с использованием единой блокчейн-системы.

Как сообщает
агентство Reuters, компании заявляют, что первыми в мире осуществили подобную операцию. Сделка заключалась в экспорте партии сои из Аргентины в Малайзию, в ходе которой компания Cargill Geneva продала товар от имени своего аргентинского подразделения, а Cargill Singapore получила его от имени малазийского филиала компании.

В HSBC отмечают, что, в то время как другие сделки по торговому финансированию были осуществлены с использованием блокчейна совместно с другими технологиями, сделка Cargill была первой, где применялось только одно блокчейн-приложение. Транзакция была осуществлена с использованием аккредитива на платформе Corda от R3.

Аккредитив был выпущен HSBC, в то время как ING выступал в качестве банка-консультанта. Весь процесс занял 24 часа вместо стандартных 5-10 дней. Аккредитив был обменен в блокчейне, в то время как товарно-транспортная накладная и другие элементы транзакции были проведены без участия технологии.

После успешной транзакции HSBC планирует сосредоточиться на более активном тестировании и в конечном итоге нацелена на продвижение и внедрение системы во всей отрасли, отмечает Вивек Рамачандран (Vivek Ramachandran), международный глава отдела инноваций в HSBC Commercial Banking.

«Нам нужно сделать еще несколько шагов перед тем, как мы сможем заняться повсеместным распространением технологии», — сказал он.

Напомним, в марте этого года HSBC заявил
о планах по запуску нескольких экспериментальных программ на блокчейне.

«Эта технология прошла долгий путь, и теперь мы не сомневаемся в ее надежности и способности к масштабированию», — заявил тогда старший менеджер по внедрению инноваций в HSBC Джошуа Крокер (Joshua Kroeker).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!