Deutsche Bank: ЦБ США поднимет ставки четыре раза в этом году | club6e.com

Deutsche Bank: ЦБ США поднимет ставки четыре раза в этом году

Deutsche Bank: ЦБ США поднимет ставки четыре раза в этом году

Несмотря на то что Федеральная резервная система (ФРС) США планирует плавное ужесточение монетарной политики, хорошие показатели роста вызовут более быстрый подъем ставок, считает Питер Хупер, главный экономист Deutsche Bank.

«Федрезерв должен волноваться о том, чтобы, во-первых, не отстать от кривой доходности и не позволить инфляции выйти из-под контроля, а во-вторых – дабы не ужесточить политику слишком сильно и не подтолкнуть экономику к рецессии. Это очень хрупкий баланс», – заявил П. Хупер в ходе конференции Deutsche Bank Access Asia в Сингапуре.

Экономист считает, что регулятор США, вероятнее всего, в июне спрогнозирует четыре повышения ставки в этом году вместо трех.

Ранее глава Федерального резервного банка Кливленда Лоретта Местер заявила, что ФРС должна продолжать плавное повышение процентных ставок, учитывая, что инфляция еще не достигла целевой отметки в 2%.

Л. Местер сказала о том, что ЦБ станет поднимать ставки быстрее, если темпы экономического роста страны будут выше ожиданий. Вместе с тем она сказала о том, что регулятор США может действовать медленнее, если инфляция вновь просядет.

Фьючерсы на федеральные фонды говорят о 95%-ой вероятности увеличения ставки в следующем месяце. Вероятность сентябрьского повышения оценивается в 81,4%, декабрьского – в 51%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!