Доллар снова вернулся к росту, новых причин для спада пока нет | club6e.com

Доллар снова вернулся к росту, новых причин для спада пока нет

Доллар снова вернулся к росту, новых причин для спада пока нет

Евро оставался на уровне 4-месячных минимумов после более слабого, чем ожидалось, экономического роста Германии. Доходность гособлигаций США помогла доллару восстановиться после паузы.

По отношению к корзине основных валют доллар поднялся с самого низкого уровня за неделю. Подъему способствовал рост доходности гособлигаций США на фоне ослабление напряженности в торговых спорах. Индекс доллара вырос на 0,1%, до 92,647 пункта, с 92,243 пункта, что было самым низким уровнем со 2 мая. Доходность облигаций поднялась на 1 базисный пункт, 3,001 процента, после роста на 2 базисных пункта в понедельник.

При этом трейдеры оптимистично относятся к ближайшим перспективам. Стивен Иннес, Asia-Pacific for Oanda, заявил, что ему «комфортно оставаться долгое время в долларе, учитывая разницу в процентных ставках, это, вероятно, будет работать в его пользу». Иннес отметил, что будет сохранять позитивный настрой по отношению к доллару до тех пор, пока не появится волна позитивных экономических данных из развивающихся стран или пока ЕЦБ не начнет действовать «откровенно в ястребином стиле».

Евро вырос на 0,1%, до 1,1932 доллара, но остался ниже максимума предыдущей сессии — 1,1996 доллара, что является самым высоким уровнем с 3 мая. Норвежская крона выросла на 0,3 процента по отношению к евро, до 9,56 кроны, после публикации сильных квартальных экономических данных. Турецкая лира обвалилась до рекордного минимума против доллара — 4,3990 лиры.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!