Экономика Китая просела | club6e.com

Экономика Китая просела

Экономика Китая просела

Агентство Reuters сообщает о том, что промышленное производство в Китае в апреле этого года увеличилось сильнее ожиданий. Однако более слабые, чем предполагалось, инвестиции в розничные продажи ухудшают перспективы экономики страны.

Промышленное производство в прошлом месяце поднялось на 7% за год после мартовского роста на 6%. Об этом сообщает Государственное статистическое бюро Китая. В марте показатель стал минимальным за семь месяцев. Аналитики, принявшие участие в опросе Reuters, в среднем ожидали роста в апреле до 6,3%.

Подъему показателя способствовало существенное наращивание выпуска автомобилей и стали.

По итогам прошлого месяца розничные продажи увеличились на 9,4%, что стало минимумом четырех месяцев. По мнению аналитиков, рост должен был составить 10%.

С января по апрель инвестиции в основной капитал увеличились на 7% за год. Темпы роста оказались на минимуме с 1999 года. Предполагалось, что показатель поднимется на 7,4%.

Рост инвестиций частного сектора сократился с 8,9% (за первые три месяца года) до 8,4%. Частные инвестиции составляют около 60% от общего объема инвестиций в экономику КНР.

Рост расходов на инфраструктуру, ставших мощным драйвером экономики в 2017 году, за первые четыре месяца года упал до 12,4%.

Частично сокращение инвестиций в инфраструктуру обусловлено усилиями правительства по снижению расточительных государственно-частных совместных инвестиций и уменьшению долга местных властей. Об этом заявила Лю Айхуа, представитель Государственного статистического бюро страны, в ходе брифинга в Пекине.

Китайский рынок недвижимости, еще один ключевой фактор роста, также показывает признаки снижения по мере наращивания ставок по ипотечным кредитам.

Инвестиции в недвижимость в прошлом месяце увеличились на 10,2% за год после мартовского роста на 10,8%.

Продажи недвижимости по объему сократились на 4,1% в прошлом месяце после роста на 3,2%, отмеченных месяцем ранее.

Рост китайского ВВП в прошлом году усилился с 6,7% за 2016 год до 6,9%. Целевой уровень роста был установлен на отметке в 6,5%.

По итогам I квартала экономика Китая расширилась на 6,8% за год.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!