Иран предложил России использовать криптовалюты в товарообороте | club6e.com

Иран предложил России использовать криптовалюты в товарообороте

Иран предложил России использовать криптовалюты в товарообороте

Тегеран намерен использовать криптовалюты для ухода из-под влияния доллара в рамках товарооборота с Россией, заявил председатель экономического комитета парламента Ирана Ирана Мохаммад Реза Поребрахими (Mohammad Reza Pourebrahimi).

«Последние год-два поднимается важный вопрос об использовании криптовалют. Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT. Мы обязали Центральный банк в Иране начать заниматься разработкой предложений по использованию криптовалют», – сообщил он в рамках встречи с главой комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрием Мезенцевым.

Пурэбрахими уточнил, что эта тема уже обсуждалась в комитете Госдумы по экономической политике, где разделяют подобную инициативу.

«Если удастся продвинуться в этой работе, то мы будем первыми странами, которые используют криптовалюту в товарообмене», –  отметил он.

Ранее Поребрахими сообщил, что жители страны перевели более чем $2.5 млрд на иностранные торговые площадки и конвертировали их в криптовалюту. Однако до этого он называл другую цифру: $30 млрд.

Это сообщение последовало вскоре после того, как Центральный банк Ирана (CBI) запретил банкам и финансовым учреждениями проведение транзакций, связанных с криптовалютами. Каким образом будут совмещаться эти противоречащие друг другу подходы, иранский чиновник не разъяснил.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!