JPMorgan: песо столкнется с хаосом на этой неделе | club6e.com

JPMorgan: песо столкнется с хаосом на этой неделе

JPMorgan: песо столкнется с хаосом на этой неделе

Для поддержки национальной валюты Банк Аргентины потратил на валютные интервенции в пятницу более $1 млрд и еще $1 млрд для выкупа краткосрочных облигации. Но похоже, что это не вселило уверенности в инвесторов, которые опасаются дефолта по краткосрочным векселям (выплаты должны быть произведены на этой неделе) и затягивания процесса получения финансовой помощи от МВФ.

Беспокойство нарастает и у аналитиков банка JPMorgan, они предупреждают, что песо может столкнуться с хаосом в течение этой недели, если ЦБ попытается пролонгировать краткосрочные ценные бумаги (Lebacs) на сумму около $30 млрд. Срок их действия уже истекает.

«Провал в процессе пролонгирования сроков погашения Lebacs приведет к росту волатильности на внутреннем валютном рынке и росту оттока капитала. Недавние меры ЦБ, а также ставки Lebacs, превышающие 40%, говорят о том, что власти смогут пролонгировать значительную долю бумаг», – пишут аналитики JPMorgan.

Большинство валют ЕМ в последнее время столкнулось с серьезным давлением на фоне оттока капитала с развивающихся рынков, в частности из-за увеличения ставок ФРС США и снижения аппетита к риску.

В период с 26 апреля по 5 мая инвесторы вывели $1,2 млрд из ценных бумаг развивающихся стран, свидетельствуют данные EPFR (Emerging Portfolio Fund Research). В компании также отмечают, что отток средств из фондов, вкладывающих в ЕМ, в период со 2 по 9 мая достиг $1,6 млрд.

Эксперты считают, что для Аргентины такая ситуация усугубится спекулятивной игрой на дальнейшее понижение котировок песо.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!