Morgan Stanley и Nomura разошлись во мнении в отношении валют ЕМ | club6e.com

Morgan Stanley и Nomura разошлись во мнении в отношении валют ЕМ

Morgan Stanley и Nomura разошлись во мнении в отношении валют ЕМ

Два титана финансового мира – Morgan Stanley и Nomura – резко отреагировали на обвал, в результате которого спред долга развивающихся рынков тестировал максимальную отметку за 16 месяцев.

Эксперты крупнейшего американского банковского холдинга полностью поддерживают суверенные бонды формирующихся стран. Они считают, что падение текущего года обеспечивает привлекательную возможность для покупок недооцененных бумаг. Между тем коллеги из Японии придерживаются противоположного мнения. В Nomura называют спад началом больших потерь, которые могут ожидать инвесторов на протяжении 2018 года.

В пользу развивающихся рынков есть несколько аргументов: стабильный экономический рост, прогнозы снижения американского доллара и ожидания, что доходность гособлигаций США несильно уйдет от текущих уровней. По этим причинам в Morgan Stanley рекомендуют расширять вложения в долг ЕМ в твердой валюте. Аналитики Nomura высказали опасения относительно платежного баланса, который позже в этом году может создать ряд проблем.

«Даже если мы правы в том, что глобальный рост устойчив, это, вероятно, будет лишь кратковременной передышкой для EM. На наш взгляд, третий квартал 2018 года – это квартал с высоким риском болезненного отката EM», – пишут в обзоре эксперты японской финансовой компании.

Кроме того, они ожидают увеличение стоимости заимствований, ралли американского доллара в 2018 году и дальнейший рост нефтяных котировок. Все указанные факторы усилят дефицит текущих счетов, который уже ощущается на крупнейших развивающихся рынках.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!