Нефть дорожает после максимума трех с половиной лет | club6e.com

Нефть дорожает после максимума трех с половиной лет

Нефть дорожает после максимума трех с половиной лет

Сегодня с утра глобальные цены на нефть слабо поднимаются после обновления максимума трех с половиной лет, произошедшего накануне. Стоимость барреля растет на фоне майского доклада ОПЕК и сохранения опасений относительно уровня добычи в Иране.

К 07:46 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent подорожала на 0,09%, до 78,3 доллара за баррель. WTI аналогичного месяца поставки выросла в цене на 0,06%, до 71 доллара за бочку.

Накануне нефть впервые с 26 ноября 2014 года оказалась выше 78 долларов за баррель. Это случилось после того, как ОПЕК обнародовала свой майский доклад. Картель увеличил прогноз роста спроса на нефть в мире по итогам 2018 года на 0,02 млн баррелей в день, до 1,65 млн баррелей. Вместе с тем из документа следует, что в прошлом месяце организация перевыполнила соглашение о снижении уровней добычи на 163%.

ОПЕК и страны, не входящие в состав картеля (ОПЕК+), в конце 2016 года договорились о снижении уровней добычи нефти с уровня октября 2016 года суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки, из которых 300 тыс. приходятся на Россию. В ноябре прошлого года соглашение получило пролонгацию до конца 2018 года.

Также инвесторы обратили внимание на слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о готовности обеспечить стабильность нефтерынка после решения США покинуть ядерную сделку с Ираном. Чиновник сказал о том, что для минимизации последствий любого возможного дефицита будет тесно сотрудничать с остальными крупнейшими производителями из ОПЕК и другими нефтедобывающими странами, а также с ключевыми потребителями нефти.

Однако некоторые инвесторы взволнованы тем, что санкции против Ирана могут привести к снижению предложения нефти на глобальном рынке. Дональд Трамп на минувшей неделе во вторник, 8 мая, заявил, что Соединенные Штаты выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, которое было достигнуто в 2015 году шестью странами – Россией, Францией, Германией, Великобританией, США и Китаем, являющимися международными посредниками.

Кроме того, американский президент заявил о восстановлении санкционного режима, который был приостановлен в результате заключенной сделки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!