Отток капитала из России вырос за четыре месяца | club6e.com

Отток капитала из России вырос за четыре месяца

Отток капитала из России вырос за четыре месяца

Согласно предварительным данным Центрального Банка России, чистый вывоз капитала за четыре месяца этого года существенно вырос и достиг отметки $21.0 млрд, тогда как за аналогичный период месяцем ранее составлял $17.9 млрд.

Примечательно, но в этом году чистое кредитование происходило в основном за счет роста иностранных активов прочих секторов при минимальном влиянии операций банковского сектора, в отличие от предыдущего года.

Международные резервы страны за этот же период показали рост на $21.8 млрд, год назад они находились на отметке $14.9 млрд.

Кроме того, Банк России прогнозирует, что за период с января по апрель включительно положительное сальдо счета текущих операций платежного баланса страны составит $41.0 млрд, показал улучшение в 1.7 раза, если сравнивать с таким же периодом прошлого года.

Это стало возможно благодаря улучшению торгового баланса с отметки $42.3 млрд в январе-апреле 2017 года до уровня $60,8 млрд, чему способствовал рост экспорта нефти и спроса на неэнергетические товары.

При этом отмечалось несущественное повышение совокупного дефицита других компонентов текущего счета платежного баланса.

Выбираете самую лучшую торговую стратегию? Тогда вы обратились по адресу! В Маркете вы не только сможете узнать принципы работы торговых роботов, но и узнаете отзывы других трейдеров.

Отток капитала из России вырос за четыре месяца
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!