Рост цен на нефть не помогает снизить уровень задолженности в России | club6e.com

Рост цен на нефть не помогает снизить уровень задолженности в России

Рост цен на нефть не помогает снизить уровень задолженности в России

Сейчас мы наблюдаем на рынке нефти повышение стоимости, так котировки черного золота торгуются около максимальных отметок за 3 года, но при этом ведущий мировой экспортер нефти все больше и больше имеет долгов.

На текущий момент бюджет государства может зафиксировать профицит, но при этом на фоне программы выкупа валютных средств Министерством финансов, для которой необходимы все больше средств, так как курс американской валюты также растет, как и стоимость нефти.

Сейчас заимствование в рублях уже приблизилось к прошлогодней максимальной отметке. Аналитики отмечают, что поправки в бюджете были основаны на более сильной национальной валюте и высоким ценам на черное золото, что обусловило б рост эмиссии.
 
На 2018 год цель по внутреннему заимствованию повысилась на 28% до уровня 1.04 трлн рублей или $16.9 млрд – это в два раза больше, чем было продано облигаций в текущем году.

Читайте также: Министр энергетики ОАЭ: ОПЕК не нацелена на определенную цену нефти

В свою очередь, снижение обменного курса рубля против американской валюты на 1 рубль, против предполагаемого, укрепит финансовые нужды РФ на 80 трлн рублей. Отметим, что ранее в бюджет государства был заложен курс 64.7 рубля против доллара, а сейчас он достиг 58, что на 11% больше прогнозов.
 
Власти России с целью изоляции нацвалюты и экономики от изменений котировок нефти, поглощают весь доход, полученный при стоимостях российского черного золота более $40, а остатки средств направляются в фонд суверенного благосостояния.

На фоне этого, покупка иностранной валюты зафиксирует рост в два раза и достигнет отметки 2 трлн рублей, при условии, что стоимость российской нефти будут оставаться в диапазоне $54-$55 за баррель. Если же рост цен достигнет уровня $60, то покупка зарубежной валюты повысится до 2.8 трлн рублей.

Напомним, сейчас котировки нефти демонстрируют повышательную динамику на фоне решения США о восстановлении санкций против Ирана, что обусловит перебои в поставках.

При этом, власти страны считают, что Трамп не ужесточит санкции против государственных суверенных бумаг, ведь это отрицательно скажется на инвесторах США.
 
Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.

Рост цен на нефть не помогает снизить уровень задолженности в России
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!