Рынки не пришли к единой динамике | club6e.com

Рынки не пришли к единой динамике

Старт недели на мировых рынках выдался неоднородным. Спрос на риск оставался умеренным, однако ухудшение геополитических условий на Ближнем Востоке не способствовало повышению интереса к развивающимся рынкам.
Рынки США преимущественно росли, отмечая снижение напряжения между торговыми отношениями между США и Китаем. Послабления со стороны Д. Трампа в отношении китайской ZTE, сделанные на выходные, указывают на смягчение первоначально жесткой позиции администрации США. На текущей неделе начнутся двусторонние переговоры между Китаем и США, поэтому инвесторы рассчитываются, что улучшение новостного фона будет способствовать позитивным результатам этих встреч.
Фондовые индексы США растут, при этом доходности 10-летних казначейских обязательств США вчера вновь достигли уровня в 3.00% при умеренном укреплении доллара на фоне роста геополитической напряженности в отношении Ирана, Израиля и Палестины.
Сегодня в фокусе у инвесторов окажутся данные по розничным продажам в США в апреле, которые станут первой важной статистикой за второй квартал, которая поможет оценить уровень потребительской активности и указать на потенциальные темпы роста экономики в текущем квартале. Средние рыночные ожидания предполагают рост розничных продаж в США в апреле на 0.3% м/м и на 0.5% м/м без учета транспортных средств.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN