США: розничные продажи увеличились на фоне роста потребительских расходов | club6e.com

США: розничные продажи увеличились на фоне роста потребительских расходов

США: розничные продажи увеличились на фоне роста потребительских расходов

Розничные продажи выросли в апреле. Рост цен на бензин снизил дискреционные расходы, но потребительские расходы начали набирать темп после резкого снижения в первом квартале.

Более сильные потребительские расходы поддерживают ожидания экономистов о том, что ФРС повысит процентные ставки в следующем месяце. «Устойчивый рост потребительских расходов будет поддерживать курс ФРС на постепенное повышение процентной ставки, вероятно, уже на июньской встрече», — считает Крис Рупки, экономист MUFG в Нью-Йорке.

Министерство торговли сообщает, что розничные продажи в апреле выросли на 0,3 процента после роста на 0,8 процента в марте, что соответствует ожиданиям экономистов. В годовом исчислении розничные продажи в прошлом месяце выросли на 4,7 процента. Так называемые основные продажи, которые исключают авто, бензин, строительные материалы, бары и рестораны, выросли на 0,4 процента после увеличения на 0,5 процента в марте. Основываясь на этих данных, эксперты пришли к выводу, что потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности США, во втором квартале вырастут на 2,5 процента в годовом исчислении. Напомним, в первом квартале показатель увеличился всего на 1,1 процента, самый слабый темп за последние пять лет.

Стоит отметить, что дальнейший рост потребительских расходов может быть ограничен скачком цен на бензин, который в этом году подорожал примерно на 31 цент за галлон. Повышение цен на бензин, если оно будет устойчивым, может привести к снижению положительного влияния более низких налогов на потребительские расходы и заставит американцев экономить.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!