Стоимость нефти торгуется без единой динамики | club6e.com

Стоимость нефти торгуется без единой динамики

Стоимость нефти торгуется без единой динамики

Котировки черного золота во вторник демонстрируют смешанные результаты, но по-прежнему остаются около максимальных отметок 2014 года, что обусловлено опасениями инвесторов касательно санкций США по отношению к Ирану, что приведет к дисбалансу спроса и предложения на рынке нефти.

На момент написания обзора цена на июньские фьючерсы на нефть марки WTI снизилась к отметке 70.79 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent выросла до отметки 78.69 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. 

Рост котировок был ограничен повышением американского доллара, а также переживаниями об экономическом росте в Китае, который может замедлиться после того, как ключевой потребитель нефти представил свежую статистику.

Так, Поднебесная сообщила о более слабом, чем прогнозировалось, росте инвестиций и розничных продаж в апреле, а также о снижении продаж на рынке жилья, что накладывает отрицательный отпечаток на экономические перспективы страны, даже когда политики предпринимают попытки ориентироваться на долговые риски и разрешить торговые разногласия с США.

Читайте также: Citi: рост цен на нефть вскоре может создать «неблагоприятную среду» для акций

Кроме того, последние данные могут указывать на то, что ранее зафиксированные высокие показатели по объему переработки черного золота могут иметь непродолжительный характер. В апреле объем переработки черного золота в стране вырос на 12%, если сравнивать годовые показатели и достиг отметки 12.06 млн баррелей в день, что является вторым рекордным показателем на ежедневной основе.

Также необходимо акцентировать внимание на тот факт, что американская валюта на сегодняшней сессии укрепилась против других основных валют и смогла достичь максимальной отметки с конца прошлого года. Укрепление доллара США всегда отрицательно сказывается на других товарах, деноминированных в этой валюте, например, как нефть.

Но учитывая все это, рынок нефти, получает поддержку со стороны ограничения производства ОПЕК+, а также возможных санкций США в отношении Ирана.

Мировые цены на черное золото зафиксировали более чем 70% рост за последний год, так как спрос резко повысился, но при этом производство было ограничено ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией.

Также трейдеры ожидают публикацию данных по запасам нефтепродуктов в США. Далее к отчету Американского института нефти. А уже в среду ожидается релиз официальных данных по запасам нефти от Минэнерго США. 

Форекс прогноз на сегодня основывается на свежих и актуальных данных о экономической, а также политической ситуации в стране, валюта или другой актив которой поддается анализу.

Стоимость нефти торгуется без единой динамики
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!