Турецкая лира стремительно падает, после того как Эрдоган пригрозил усилить контроль над экономикой | club6e.com

Турецкая лира стремительно падает, после того как Эрдоган пригрозил усилить контроль над экономикой

Турецкая лира стремительно падает, после того как Эрдоган пригрозил усилить контроль над экономикой

Лира обвалилась до рекордно низкого уровня, а доходность облигаций на короткое время коснулась максимума за восемь лет во вторник, после того как президент Тайип Эрдоган заявил, что планирует усилить контроль над экономикой после выборов в следующем месяце.

Комментарии Эрдогана усилили давние опасения по поводу стремления президента формировать денежно-кредитную политику и поставили под сомнение способность Центрального банка обуздать двузначную инфляцию. Эрдоган отметил, что ЦБ является независимым, но не сможет игнорировать сигналы главы исполнительной власти.

«Я возьму на себя ответственность как глава исполнительной власти за шаги, которые необходимо предпринять по этим вопросам», – сказал Эрдоган.

Однако рынки не поверили его обещаниям, и турецкая лира стремительно отправилась к новому рекордному минимуму 4,3990 лиры за доллар, в результате чего общие потери в этом году превысили 13 процентов. Эрдоган хочет видеть более низкие процентные ставки для повышения роста кредитования, особенно для строительной отрасли. Эксперты уверены, что сразу после выборов местную валюту ждет очередной обвал.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!