Уолл-стрит предупреждает о надвигающемся «медвежьем» тренде для доллара | club6e.com

Уолл-стрит предупреждает о надвигающемся «медвежьем» тренде для доллара

Уолл-стрит предупреждает о надвигающемся «медвежьем» тренде для доллара

По наблюдениям Уолл-стрит, ликвидация коротких позиций, вызвавшая самый быстрый подъем доллара за полтора года, сходит на нет. Аналитики указали на «медвежьи» факторы для американской валюты, число которых увеличивается. В частности, речь идет о вялой инфляции в США, устойчивости иностранных экономик и потенциальной эскалации торговых конфликтов.

Эксперты называют «передышкой» боковое движение спотового индекса доллара после бурного ралли более чем на 3% за три недели. С понедельника индекс Bloomberg Dollar Spot набрал 0,2%.

Разогнавшийся доллар взял паузу, после того как стало известно, что апрельская инфляция в США не ускорилась, говорит Марк Маккормик, глава стратегии Toronto-Dominion Bank на валютных рынках в Северной Америке.

«Простой факт, что на то, чтобы закрыть позиции и расхождения в оценках, присутствовавшие с начала года, потребовалось три недели, подчеркивает, насколько чувствительно это ралли к новой (разочаровывающей – ред.) информации. Сочетание приличного экономического роста в мире и ограниченных реальных ставок в США подкрепляют наше мнение о том, что недавний скачок был не более чем закрытием позиций», – написал Маккормик в своем обзоре.

По мнению эксперта, любая попытка роста доллара с нынешних уровней, вероятно, завершится около уровня 94 для спотового индекса доллара. Он также сообщил, что ожидает падения показателя ниже 90 во второй половине 2018 года.

Уолл-стрит предупреждает о надвигающемся «медвежьем» тренде для доллара

Данные по состоянию на вторник, 15 мая

Аналогичных «медвежьих» взглядов придерживаются в Morgan Stanley и ING Groep NV.

Представители голландского банка в майском обзоре пишут, что поступающие экономические данные из США, скорее всего, не приведут к «ястребиному» пересмотру ожиданий по монетарной политике, который мог бы поддержать американскую валюту. Они также отметили, что, в отличие от более продолжительного эпизода роста доходности госбумаг в 2013 году, вызванного решением ФРС свернуть программу количественного смягчения, «есть признаки того, что нынешний замкнутый круг» увеличения ставок в США и укрепления доллара вполне может завершиться.

Подпиткой для «американца» еще некоторое время может послужить сильная статистика в США и ужесточения монетарных условий в КНР, считают в Morgan Stanley. Но это всего лишь циклический отскок на рынке с долгосрочным «медвежьим» трендом, стартовавшим в начале прошлого года на фоне роста двойного дефицита США.

«Временное укрепление доллара в преддверии лета должно сойти на нет по мере возрождения более долгосрочного «медвежьего» тренда, и прогнозируется, что индекс DXY достигнет 81 к концу 2019 года», – пишут стратеги банка.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!