В марте промпроизводство в еврозоне расширилось на 0,5%, в ЕС – на 0,4% | club6e.com

В марте промпроизводство в еврозоне расширилось на 0,5%, в ЕС – на 0,4%

В марте промпроизводство в еврозоне расширилось на 0,5%, в ЕС – на 0,4%

Согласно данным Статистического управления Европейского союза (Eurostat), в марте текущего года объем промышленного производства в еврозоне вырос на 0,5% после февральского снижения на 0,9%.

В годовом выражении показатель увеличился на 3%.

Аналитики ожидали, что первый индикатор повысится на 0,7%, а второй – на 3,6%.

В отчетном периоде в 28 государствах ЕС промпроизводство ускорилось на 0,4% относительно предыдущего месяца. В годовом сопоставлении подъем составил 3%, как и в еврозоне.

Самый сильный рост показателя в месячном исчислении был зафиксирован в Эстонии – 4,1%, Португалии – 3,7% и Греции – 2,6%. Наибольшее падение наблюдалось в Ирландии – минус 7%, Хорватии – минус 4,3% и Латвии – минус 3,5%.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше всего промпроизводство расширилось в Литве – 11,5%, Эстонии – 7,6% и Финляндии – 7%. Снижение было отмечено в Ирландии – минус 14,7%, на Мальте – минус 3,2% и в Словакии – минус 2,3%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!