В понедельник нефть торгуется с небольшим ростом | club6e.com

В понедельник нефть торгуется с небольшим ростом

В понедельник нефть торгуется с небольшим ростом

Котировки нефти на торгах сегодня демонстрируют положительную динамику, что обусловлено жесткой позицией в Европе и Азии касательно возможных санкций против Ирана. Кроме того, сдерживают более активное повышение цен рост нефтедобычи в США.

Так, цена на июньские фьючерсы на нефть марки WTI укрепилась до 70.92 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent выросла до отметки 77.84 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. 

Напомним, на минувшей неделе котировки контрактов на нефть сортов Brent и WTI обновили максимальные отметки за 3,5 года и торговались по $78 и $71.89 за баррель соответственно, так как участники рынков прогнозировали существенное снижение поставок с Восточного региона после восстановления санкций со стороны США.

Пока что неизвестно как санкции повлияют на иранскую нефтепромышленнось, в основном на данным момент многое зависит от потребителей этой продукции. Остальные страны, подписавшие ядерное соглашение пока что остаются в сделке и отметим, компании этих стран ведут с Ираном бизнес и также могут пострадать от американских санкций.

Часть экспертов придерживается мнения, что санкции приведут к снижению экспорта сырой нефти Ирана только на 200 тыс. баррелей в сутки, тогда как другие считают, что падение приблизится к отметке в 1 млн баррелей.

Кроме того, участники рынка продолжают оценивать опубликованные в пятницу данные от нефтесервисной компании Baker Hughes, которые показали, что за минувшую неделю сланцевики США повысили число работающих буровых установок на 10 единиц.  Таким образом, было зафиксировано максимальное количество установок с марта 2015 года – 844 штук.

Аналитики считают, что растущий объем добычи сланца в США будет по-прежнему ограничивать рост цен на черное золото в дальнейшем.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

В понедельник нефть торгуется с небольшим ростом
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!