Золото реагирует на рисковые настроения | club6e.com

Золото реагирует на рисковые настроения

Золото реагирует на рисковые настроения

Сегодня утром стоимость золота падает: участники рынка фиксируют прибыль, которая была получена от роста металла на минувшей неделе, а также переходят к более рисковым активам.

К 08:14 по московскому времени стоимость фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже COMEX потеряла 6,6 доллара, упав до 1311,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро снизилась на 0,84%, до 16,5 доллара за унцию.

«Золото находится в режиме консолидации после роста, зафиксированного на минувшей неделе», – пишет издание Market Watch со ссылкой на эксперта.

Вместе с тем аналитик сказал о том, что давление на котировки золота оказывает высокий спрос на рисковые активы. «В последнее время на Уолл-стрит преобладают рисковые настроения, что может объяснить неспособность золота подниматься даже несмотря на слабый курс доллара», – считает Фавад Разакзада.

Также на золото давят ожидания инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) США уже в ходе следующего, июньского, заседания поднимет ключевую процентную ставку. Согласно данным CME Group, увеличение ставки в ходе предстоящего заседания американского ЦБ предполагают 95% экспертов. Сегодня процентная ставка по кредитам Федрезерва находится на уровне 1,5%-1,75% годовых. Золото как менее доходный актив зачастую снижается, когда регулятор США увеличивает ставку.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!