Биткоин подешевел после нового запрета на рекламу криптовалют | club6e.com

Биткоин подешевел после нового запрета на рекламу криптовалют

Биткоин подешевел после нового запрета на рекламу криптовалют
© Reuters. В среду криптовалюты подешевели

Investing.com — В среду цены на криптовалюты продолжают снижаться после того, как компания Microsoft (NASDAQ:MSFT) заявила о том, что собирается блокировать рекламу виртуальных валют и связанных с ними продуктов.

К 15:19 МСК биткоин подешевел на 4,65% и торговался на позиции $8372,10 на бирже Bitfinex.

Корпорация Microsoft (NASDAQ:MSFT) присоединится к Google (NASDAQ:GOOGL) и Facebook (NASDAQ:FB) и блокирует рекламу криптовалют в своей поисковой системе Bing. «Поскольку криптовалюты и связанные с ними продукты не регулируются, мы решили, что они могут быть потенциально опасными для наших пользователей», — сказано в пресс-релизе компании.

«Чтобы защитить наших пользователей от рисков, мы приняли решение запретить рекламу криптовалют», — заявила Мелисса Алсошатай-Петео, менеджер по рекламной политике Bing. Запрет на рекламу криптовалют должен вступить в силу в июне.

Хотя Facebook принял решение запретить рекламу цифровых валют, на прошлой неделе сайт социальной сети заявил о своих планах разработать собственную криптовалюту. Дэвид Маркус, который возглавляет Facebook Messenger, будет контролировать новое подразделение, чтобы разобраться в том, как Facebook сможет использовать технологию блокчейна.

Украина готовится легализировать использование виртуальных валют. Народный депутат Украины Алексей Мушак опубликовал на Facebook законопроект о легализации криптовалют в Украине. Закон призван создать свободный и прозрачный рынок криптовалют в Украине. Он включает в себя меры по предотвращению отмывания денег и другой незаконной деятельности. Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины ранее заявила, что рассмотрит возможность признания виртуальных валют как финансового инструмента.

Стоимость других криптовалют тоже снижается. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 3,69% до $705,10.

Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подешевела на 6,38% и торговалась на позиции $0,69292. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 10,73% до $139,31.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!