Долларовые доходности растут, сметая инвесторов из ЕМ | club6e.com

Долларовые доходности растут, сметая инвесторов из ЕМ

Мировые рынки во вторник оставались под нарастающим давление со стороны укрепления доллара при одновременном росте долларовых доходностей. Рынки вне США у инвесторов сейчас явно не в фаворе, при этом поддержка фондовых площадок со стороны товарно-сырьевых рынков прервалась.
Все внимание направлено на ситуацию в США, где доходности казначейских обязательств обновили максимум с 2011 г., ставка по 10-летним бондам вчера превышала 3.07%. Одновременно с этим, доллар продолжил укрепление широким фронтом к подавляющему большинству валют. Утихшие повышенные инфляционные ожидания вновь возвращаются на рынок, однако катализатор этих процессов не выглядит убедительным. Так, данные по розничным продажам в США в апреле были на уровне средних рыночных прогнозов по основному показатель (+0.3 м/м), однако с исключением автомобилей – слабее. Данные за март были пересмотрены с умеренным повышением, однако внимание инвесторов сейчас затрагивает исключительно перспективы экономики в текущем квартале.
Если раньше поддержку рынкам акций оказывала динамика сырьевых рынков, то вчера нефтяной рынок не смог позволить акциям нивелировать потери. Коррекция нефтяных котировок была спровоцирована данными API, указавшими на неожиданный и существенный рост запасов нефти в США. Помимо этого, к продажам привели и заявления представителей ЕС о намерении сохранить сделку по Ирану и урегулировать претензии со стороны США.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!