ЕС нацелен на сохранение ядерной сделки с Ираном | club6e.com

ЕС нацелен на сохранение ядерной сделки с Ираном

ЕС нацелен на сохранение ядерной сделки с Ираном

Вчера, в Брюсселе, состоялась встреча представителей Европейского Союза и министра иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, на которой обсуждались дальнейшие действия, учитывая тот факт, что США покинули ядерное соглашение.

Чиновники Европейского союза хотят разработать практические решения для сохранения иранской сделки в короткие сроки.

На встрече присутствовали министры иностранных дел Великобритании, Франции и Германии. Основная задача на данный момент найти возможности для сохранения поставок черного золота, а также обезопасить компании Европы, которые ведут бизнес с опальным государством. Представители обоих сторон нацелены разработать меры для продолжения потока инвестиций в Иран.

Кроме того, перед экспертами стоит задача найти способы обойти возможные сбои в движении авиационного, морского и наземного транспорта, курсирующими как в страну, так и из нее, а также сохранить каналы для действенных банковских операций.

На этой встрече можно было увидеть решительный настрой участников соглашения о сохранении его, несмотря на тот факт, что президент США покинет его и скорее всего введет ряд санкций.

Напомним, еще 8 мая стало известно, что американское правительство покинет сделку, объявив, что в обход положениям соглашения, Восточное государство по-прежнему обогащает уран и проводит разработки ядерное оружие. На текущий момент у компаний Европы есть всего полгода, чтобы оставить свой бизнес в регионе и свернуть инвестирование проектов, или же санкции. Также, европейским компаниям запрещено подписывать любые новые контракты с Ираном.

Но как показывает практика, европейские представители непоколебимы и настроены очень решительно касательно дальнейшего сотрудничества с Тегераном, при этом отметив, что пока что о каких-либо гарантиях говорить рано.

Также, глава дипломатии Евросоюза сообщила, что с их стороны возможно введение так называемого блокирующего закона, который будет стоять на защите своих компаний от вероятных санкций со стороны США. Какими они могут быть пока не ясно, но то, что они будут это точно. Технические характеристики на данный момент в работе и будут представлены в течение нескольких недель. 

На семинарах от WELTRADE вы сможете закрепить свои навыки и узнаете, как повысить доходность операций. Наши спикеры – опытные трейдеры, которые готовы делиться своими знаниями.

ЕС нацелен на сохранение ядерной сделки с Ираном
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!