ЕС откажется от доллара США и будет оплачивать иранскую нефть евро | club6e.com

ЕС откажется от доллара США и будет оплачивать иранскую нефть евро

ЕС откажется от доллара США и будет оплачивать иранскую нефть евро

Европейский Союз заявил о намерениях использовать в расчетах за поставки иранской нефти не американскую валюту, а евро. Уже на текущий момент такие страны как Франция, Германия, Британия, совместно с Ираном достигли решения разработать программу поддержки и укрепления экономических связей между государствами, что было обусловлено решением США покинуть соглашение по ядерной сделке с Ираном. 

Конечно же, изначально это продолжение торговли черным золотом, газом и нефтепродуктами, финансовыми переводах, контактах с Ираном в секторах авиационного, морского и наземного транспорта, а также возможности кредитирования экспортной отрасли. Представители сторон нацелены выработать дальнейшую стратегию уже буквально в течение полумесяца.

Уже известна следующая дата, когда Мигель Ариас, занимающий должность еврокомиссара по энергетике и климату, посетит Иран – это 19-20 мая. Основная цель предстоящего визита – обсуждение дальнейшего сотрудничества в сфере энергетики, что будет подтверждать приверженность соглашению по ядерной программе Ирана. 

Напомним, Иран и другие европейские государства, а также США и Китай три года назад подписали пакт об урегулировании так называемой иранской ядерной проблемы, что давало возможность Тегерану избежать наложенных ранее санкций, как экономических, так и финансовых.

Все всех устраивало, до момента вступления на должность президента США Дональда Трампа, который сразу же охарактеризовал заключенную ранее сделку неправомерной и предъявил Восточному государству обвинения в нарушениях договора. После этого США 8 мая сообщили о выходе страны из соглашения, хотя европейские лидеры предпринимали попытки разубедить президента в этом шаге. После заявления о выходе из соглашения Трамп распорядился незамедлительно начать восстановление санкций против Ирана. 

Санкции коснутся всех сфер и важных отраслей для иранской экономики, включая энергетику, нефтехимию и финансовый сектор. Кроме того, существует вероятность восстановления вторичных санкций касательно других стран, которые ведут бизнес с Тегераном. 

Но планы Трампа это одно, сейчас можно наблюдать, что европейские лидеры, хотя и являются союзниками США, но не хотят поддерживать решения Трампа и как следствие выполнять санкции. К чему приведет это противостояние судить сложно, но ясно только одно – кто-то должен уступить.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

ЕС откажется от доллара США и будет оплачивать иранскую нефть евро
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!