Евро благодаря Италии опустился ниже 1,18 доллара. Куда дальше? | club6e.com

Евро благодаря Италии опустился ниже 1,18 доллара. Куда дальше?

Евро благодаря Италии опустился ниже 1,18 доллара. Куда дальше?

Евро опустился до пятимесячного минимума после сообщений о том, что будущее правительство Италии будет добиваться списания долгов у европейских кредиторов, доллар возобновил свое уверенное ралли.

Евро упал на целых полпроцента, до 1,17783 доллара, самый низкий курс с конца декабря, на фоне заявлений о том, что Италия планируют попросить ЕЦБ простить долг в размере 250 млрд евро. Стоит отметить, что сначала валюта стойко выдержала удар от этих новостей, но когда доллар возобновил свое ралли, евро поддался давлению и начались распродажи.

«Новость из Италии способствовала ослаблению евро по отношению к доллару. Теперь, как только сформируется правительство Италии, рынок будет стремиться узнать подробности фискальной политики. Действительно ли они будут настаивать на списании долга? Это самый главный вопрос», — уверен эксперт Элвин Тан, Societe Generale.

Евро был лучшим игроком в 2018 году, когда трейдеры делали ставки на слабый в долгосрочной перспективе доллар, ожидая рост инвестиций в еврозону по мере укрепления ее экономики. Однако уверенность рынков в том, что ФРС продолжит ужесточать денежно-кредитную политику, и признаки того, что восстановление экономики еврозоны достигло максимума, привели к серьезному спаду евро. Большинство экспертов прогнозирует дальнейший спад в краткосрочной перспективе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!