Европа будет оплачивать поставки нефти из Ирана в евро, а не в долларах | club6e.com

Европа будет оплачивать поставки нефти из Ирана в евро, а не в долларах

Европа будет оплачивать поставки нефти из Ирана в евро, а не в долларах

РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе сообщает о том, что Европейский союз (ЕС) планирует перейти с американской валюты на евро при оплате поставок нефти из Ирана.

Федерика Могерини, глава дипмиссии ЕС, после переговоров накануне в Брюсселе с министром иностранных дел Ирана Моххамадом Джавадом Зарифом заявила о том, что стороны в ответ на выход Америки из соглашения по ядерной сделке с Ираном договорились о выработке в течение ближайших недель практических решений для поддержания и углубления экономических связей с Ираном. Речь идет о продолжении торговли «черным золотом» и газом, нефтепродуктами, об эффективных банковских транзакциях, о пролонгации контрактов с Ираном в сфере авиационного, морского и наземного видов транспорта и предоставлении экспортных кредитов.

Ранее стало известно, что Мигель Ариас Каньете, европейский комиссар по энергетике и климату, запланировал визит в Иран на 19-20 мая.

Согласно данным Еврокомиссии, целью поездки станет обсуждение сотрудничества между Ираном и ЕС в области энергетики в рамках подтверждения приверженности исполнительной коллегии ЕС соглашению по ядерной программе Ирана.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!