Фондовая Азия закрыла среду в «красной зоне» | club6e.com

Фондовая Азия закрыла среду в «красной зоне»

Фондовая Азия закрыла среду в «красной зоне»

Главные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) сегодняшние торги закрыли преимущественно в минусе после выхода статистики в Японии и неожиданного отказа Корейской Народной Демократической Республики от проведения переговоров с Южной Кореей.

К концу торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite просел на 0,71%, до 3169,57 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite — на 0,41%, до 1832,27 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,1%, до 31110,2 пункта, корейский KOSPI вырос на 0,05%, до 2459,82 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,44%, до 22717,23 пункта, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,15% и составил 6107 пунктов.

Сегодня инвесторы Азии отыгрывали некоторые макроэкономические данные региона. По итогам I квартала текущего года экономика Японии за год снизилась на 0,6%. Ожидалось, что показатель просядет только на 0,2%. Сокращение ВВП страны за год случилось впервые с IV квартала 2015 года.

«Существуют опасения относительно некоторых развивающихся экономик, однако мировая экономика в целом, скорее всего, будет продолжать восстановление еще некоторое время. Японская экономика, скорее всего, вернется к положительному росту в апреле-июне», — считает Такеси Минами, старший экономист Norinchukin.

Кроме того, трейдеры обратили внимание на то, что уровень безработицы в Южной Корее в прошлом месяце упала с 4% в марте до 3,8%.

Вместе с тем с пессимизмом была воспринята новость об отмене переговоров Южной Кореи и КНДР на министерском уровне, которые были запланированы на среду. В ходе этой встречи планировалось, что чиновники обсудят реализацию договоренностей, в том числе о воссоединении железных и автомобильных дорог на Корейском полуострове. В последний момент Пхеньян отказался от переговоров на фоне проведения в Южной Корее военных учений.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!