МЭА: мировой спрос на нефть снизиться на фоне цены в $80 | club6e.com

МЭА: мировой спрос на нефть снизиться на фоне цены в $80

МЭА: мировой спрос на нефть снизиться на фоне цены в $80

Мировой спрос на нефть, вероятно, снизится в этом году, так как цена на нефть приближается к $80 за баррель, и многие ключевые страны-импортеры больше не предлагают потребителям щедрые скидки на черное золото, говорится в сообщении Международного энергетического агентства.

МЭА, базирующаяся в Париже, понизила свой прогноз роста мирового спроса до 1.4 млн баррелей в день в 2018 году по сравнению с предыдущей оценкой в ​​1.5 млн баррелей.

В прошлом году стоимость нефти выросла на 51%, чему способствовало скоординированное сокращение поставок, а в этом месяце обеспокоенность по поводу поставок Ирана выросла после того, как Соединенные Штаты возобновили санкции в отношении Тегерана из-за его ядерной программы.

«Было бы странно, если бы такой большой скачок цены не повлиял на рост спроса, особенно в связи с сокращением субсидий конечных пользователей в нескольких странах с развивающейся экономикой», – говорится в сообщении МЭА.

Запасы нефти в самых богатых странах мира, наиболее прозрачные и легко отслеживаемые, в настоящее время на 1 млн баррелей ниже среднего уровня за пять лет, на который нацеливается Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры.

«На данный момент стремительно меняющийся геополитический ландшафт отвлечет внимание от акций, поскольку производители и потребители ищут способы, как ограничить волатильность на нефтяном рынке», – говорится в сообщении МЭА.

«Со своей стороны, МЭА будет внимательно следить за развитием событий и готова действовать в случае необходимости и сделать все необходимое для поддержания рынка».

Иран, который производит около 3.8 млн баррелей в сутки и является третьим по величине поставщиком ОПЕК после Саудовской Аравии и Ирака, может столкнуться с серьезными нарушениями экспорта.

МЭА сообщила, что предыдущий раунд санкций, снятых в начале 2016 года, сократил экспорт нефти Ирана более чем на 1 млн баррелей в сутки.

«Слишком рано говорить, что произойдет на этот раз, но мы должны выяснить, могут ли другие производители вмешаться, чтобы обеспечить постепенный поток нефти на рынок и компенсировать срыв иранского экспорта», – сказали в агентстве.

В апреле Иран экспортировал 2.6 млн баррелей нефти, сообщает информационное агентство.
По оценкам МЭА, спрос на нефть ОПЕК в среднем составит 32.25 млн баррелей в сутки во второй половине 2018 года по сравнению с объемом производства 32.12 млн баррелей в сутки в апреле.

Тем временем мировые поставки выросли на 1.78 млн баррелей в сутки по сравнению с предыдущим годом, главным образом за счет производства стран вне ОПЕК.

Экономический кризис привел к тому, что производство нефти в Венесуэле стало самым низким за последние годы, в то время как естественный спад в Мексике сократил производство на 175 000 баррелей в день, что на 8% больше, чем в прошлом году и является самым большим падением среди всех производителей, не входящих в ОПЕК.

Рекордная производительность в США привела к тому, что поставки вне ОПЕК выросли на 2.1 млн баррелей в сутки до 59.4 млн баррелей в сутки. По словам МЭА, производство в других странах за пределами ОПЕК было низким из-за снижения добычи в Северном море и Бразилии.

МЭА, которая консультирует правительства Запада по энергетической политике, ожидает, что поставки вне ОПЕК в 2018 году вырастут на 1.87 млн баррелей в сутки по сравнению с предыдущим прогнозом в 1.8 млн баррелей.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

МЭА: мировой спрос на нефть снизиться на фоне цены в $80
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!