Отчет от Минэнерго поддержал котировки нефти | club6e.com

Отчет от Минэнерго поддержал котировки нефти

Отчет от Минэнерго поддержал котировки нефти

Стоимость нефти немного восстановила утраченное ранее после выхода релиза от министерства энергетики о запасах нефти, но по-прежнему торгуются в красной зоне, что обусловлено существенным укреплением американской валюты.

Так, на момент написания обзора цена на июньские фьючерсы на нефть марки WTI снизилась к отметке 71.02 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. Стоимость июньского фьючерса на нефть марки Brent упала до отметки 78.20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe. 

Напомним, на неделе с 5 по 11 мая было зафиксировано снижение запасов черного золота в США больше прогнозов. На минувшей неделе резервы нефти упали на 1.404 млн баррелей и достигли отметки 432.354 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали понижение на 0.763 млн баррелей. 

Таким образом, зафиксированные данные от Минэнерго США не соответствуют опубликованным ранее данным от Американского института нефти (API), который показал, что запасы сырой нефти в США за неделю с 5 по 11 мая повысились на 4.9 млн баррелей.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что возобновление санкций из США против Ирана, который является членом ОПЕК и хороший спрос на нефть, приведут к тому, что рынок нефти будет оставаться жестким еще длительный период. Кроме того, необходимо учитывать, что высокая стоимость нефти, так или иначе, влияет на другие рынки.

Также сегодня была опубликована информация от Международного энергетического агентства, которое сообщило, что мировой спрос, скорее всего, будет умеренным в этом году, что будет обусловлено высокой ценой на сырую нефть, которая торгуется около отметки $80 за баррель, но при этом мало кто из стран-импортеров вводят субсидирование на нефть.

В агентстве был пересмотрен прогноз по спросу на нефть в сторону снижения с третьего квартала этого года, до уровня 1.4 млн баррелей в день, с предыдущей оценки 1.5 млн баррелей в сутки.

Предлагаем новый и очень удобный сервис – онлайн-калькулятор трейдера. Именно с его помощью Вы легко и просто вычислите свою прибыль или возможные убытки.

Отчет от Минэнерго поддержал котировки нефти
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!