Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост | club6e.com

Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост

Президент Владимир Путин принял участие в торжественном открытии моста, который жители Крыма ждали больше века. Строители соединили полуостров с Краснодарским краем на полгода раньше объявленного срока, всего за 816 дней. Мост уже получил статус самого длинного в России и Европе (19 км, из которых 7,5 проходят над морем), и с раннего утра 16 мая по нему начнут двигаться первые автомобили и автобусы (движение грузового и железнодорожного транспорта будет запущено осенью).

Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост

В день открытия в колонне строительной техники по мосту проехал сам Владимир Путин – причем, за рулём КамАЗа.

Одной из интриг мероприятия было, придёт ли посмотреть на президента талисман стройки – рыжий кот по кличке Мостик. Вообще-то кот, который поселился на стройке ещё в 2015 году, гуляет сам по себе. И президент ему – не президент. Говорят, он не всегда позволяет надевать на себя защитную каску, но в целом весьма покладист.

Официально кот прописан на КПП, который находится на стороне Таманского полуострова. Он живет со строителями и обеспечен трёхразовым питанием (больше всего любит креветки), лаской и заботой.

Поначалу кот отвечал за поимку грызунов, но теперь достиг таких высот, что у него появилась собственная пресс-служба, Мостик обрёл статус главного смотрителя стройки и лавры популярного блоггера (десятки тысяч подписчиков). Говорят, главной мечтой кота было успеть первым пройти по сданному мосту и заселфиться. «Мы не знаем, какое у него будет настроение, выйдет ли он к президенту. Да и не будет ли у него проблем с ФСО», — переживали перед открытием строители. (Подробней о котике читайте в материале «Россияне переживают за сохранность жизни главного «смотрителя» Керченского моста»).

..Свой визит президент начал с посещения центра управления производством (ЦУП) моста, откуда специалисты следят за тем, чтобы движение было не только быстрым, но и безопасным, а также получают в прямом режиме всю информацию о нарушениях ПДД. Отсюда же управляют и освещением: на всём протяжении моста (каждые 36 метров тут стоят специальные мачты, обеспечивающие равномерный свет). Все это президенту рассказал и.о. министра транспорта Максим Соколов

После ЦУП Владимир Путин вышел к строителям. Многие технологии им приходилось отрабатывать впервые. Например, заколачивать сваи в сложный грунт, состоящий из ила порой на несколько десятков метров в глубину. В таких условиях мосты в России ещё никогда на делали.

Затем Президент сказал «Поехали!», впрыгнул в кабину КамАЗа и во главе колонны из тридцати единиц строительной техники (самосвалы, бетономешалки, краны и даже один илосос — машина для откачки ила) отправился на 19-й километр моста. Рядом с президентом в кабине КамАЗа находился начальник строительства Александр Островский, которого называют отцом не только Крымского моста, но и ряда объектов в Сочи, моста Багратион в Москве и прочих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!