РБА не видит причин повышать ставки в ближайшее время | club6e.com

РБА не видит причин повышать ставки в ближайшее время

РБА не видит причин повышать ставки в ближайшее время

Центральный банк Австралии не видит никаких оснований для повышения ставок в этом месяце, поскольку инфляция оставалась ниже целевого показателя и, вероятно, останется приглушенной в условиях медленного роста заработной платы, показали протоколы майского заседания РБА.

Совет Резервного банка Австралии почти единогласно подтвердил, что не было «сильного аргумента» в пользу корректировки денежно-кредитной политики, показали протоколы заседания. Совет банка по-прежнему согласен с тем, что следующим шагом будет скорее всего повышение ставки нежели ее понижение, предполагая, что экономика набирает обороты.

Последний раз ставка РБА была понижена до 1.5% в августе 2016 года. Финансовые рынки делают ставку на то, что ставка будет сохранена на прежнем уровне до 2019 года.

Важно также и то, что рост заработной платы и инфляция в течение нескольких лет превысили ожидания и вряд ли продолжат стремительно расти в ближайшее время.

Данные в среду, вероятно, покажут, что рост зарплаты остался около многолетних минимумов в годовом исчислении на уровне 2.1% в марте, даже несмотря на рост занятости.

Заместитель губернатора РБА Гай Дебелле сказал в своем выступлении, что рост заработной платы в Австралии замедлился, но появились некоторые предварительные признаки усиления давления. Тем не менее, существует риск, что может потребоваться более низкий уровень безработицы, чем в настоящее время, чтобы добиться устойчивого роста, добавил он.

Уровень безработицы в Австралии остался на уровне 5.5%, а уровень неполной занятости находится вблизи исторических максимумов, что является важным фактором, зависящим от заработной платы.

РБА ожидает, что уровень безработицы останется на прежнем уровне до концу года. По прогнозам, к 2020 году он будет снижаться до 5.25%.

«В течение следующих нескольких лет ожидается более сильный экономический рост, что поможет сократить резервные мощности и привести к дальнейшему постепенному снижению уровня безработицы», – говорится в протоколах РБА.

«Ожидается, что темпы роста заработной платы и инфляции будет умеренными. Свободные мощности будут постепенно сокращаться».
Политики оптимистичны в отношении прогноза австралийской экономики, ожидая, что активность в этом году превысит 3% после разочаровывающего результата в 2.4% в прошлом году.

Потребление, которое было ключевой областью неопределенности в течение предыдущих лет, в прошлом году стабилизировалось, сообщил РБА.

РБА также сказал, что более строгие условия банковского кредитования помогли сдержать нарастание риска по балансам домашних хозяйств.

Видео уроки форекс основаны на работе успешных трейдеров, которые имеют большой опыт работы на валютном рынке. А это позволяет узнать интересующую Вас информацию из первых уст.

РБА не видит причин повышать ставки в ближайшее время
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!