Рост зарплаты в Австралии по-прежнему медленный | club6e.com

Рост зарплаты в Австралии по-прежнему медленный

Рост зарплаты в Австралии по-прежнему медленный

Рост заработной платы в Австралии снова не соответствует прогнозам. Ежегодный рост остался близким к рекордным минимумам.

Индекс изменения заработной платы вырос на 0.5% в марте по сравнению с предыдущими тремя месяцами и по сравнению с прогнозами рынка в 0.6%.

Годовой рост заработной платы составил 2.1%, сообщило Австралийское статистическое бюро в среду.

Незначительный рост доходов домашних хозяйств часто является причиной низких показателей роста потребления в Австралии и заставляет Резервный банк Австралии отложить свои планы нормализации монетарной политики.

«Это был еще один мрачный квартал для австралийских домохозяйств», – сказал Каллам Пикеринг, экономист Резервного банка.

Он добавил, что рост показателя отстает от инфляции », а это означает, что в среднем в начале 2018 года работники зарабатывали меньше, чем в конце прошлого года».

В то время как представители Резервного банка, включая губернатора Филиппа Лоуи, говорят, что в некоторых секторах увеличиваются факторы, свидетельствующие о том, что давление на заработную плату растет в некоторых секторах, последние данные показывают, что этот рост в основном ограничивается государственным сектором, сектором образования, здравоохранения и администрирования.

Сектор образования и здравоохранения наиболее способствовали общему росту индекса заработной платы.

«Рост заработной платы, вероятно, будет происходить намного медленнее, чем прогнозировалось в недавнем федеральном бюджете», – сказал г-н Пикеринг.

«Реальность заключается в том, что на австралийском рынке труда сохраняется высокая степень слабости».

Хотя заработная плата в государственном секторе возросла на 2.3% по сравнению с предыдущим годом и по сравнению с годовым ростом на 1.9% в частном секторе – в обеих категориях было зафиксировано мягкое 0.5%-ое увеличение в марте.

Несмотря на рост занятости в прошлом году, в течение которого было создано более 400 000 рабочих мест, уровень безработицы в Австралии составил примерно 5.5%, что значительно выше 5%-ого целевого уровня РБА.

Заместитель губернатора Гай Дебелле заявил во вторник, что одним из рисков, стоящих в перспективе, может быть возможность того, что уровень безработицы упадет даже ниже 5%, как это было в развивающихся странах.

«Снижение уровня безработицы застопорилось в течение нескольких месяцев», – сказал он, указывая на увеличение участия рабочей силы, особенно среди женщин и пожилых работников.

Услуга VPS – это виртуальный выделенный сервер, на котором уже установлены торговые терминалы нашей компании. С его помощью Вы можете производить торги 24 часа в сутки 5 дней в неделю.

Рост зарплаты в Австралии по-прежнему медленный
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!