Рынок США: обзор и прогноз на 15 мая. В ожидании новых импульсов | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 15 мая. В ожидании новых импульсов

Мы ожидаем
Внимание инвесторов возвращается к торговым отношениям Китая и США. Из Вашингтона поступают противоречивые заявления относительно ограничений деятельности ZTE Corp (SZ:000063), что не позволяет рынкам «выдохнуть». Любые сигналы о прогрессе в переговорах могут обеспечить фондовые площадки новым импульсом роста. Доходность 10-летних казначейских облигаций вновь поднялась выше 3%, что оказывает давление на рынок акций. S&P500 закрывается в плюсе уже восемь дней подряд, поэтому незначительная коррекция весьма вероятна. Предполагаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 снизится на 0,2%, до 2725 пунктов.
Из важной экономической статистики сегодня стоит отследить данные о динамике розничных продаж за апрель. Мы рассчитываем, что показатель совпадет с общерыночными ожиданиями, то есть рост продаж замедлится по сравнению с мартовским результатом. Это будет свидетельствовать о снижении потребительских расходов как одного из показателей экономического роста. Слабые данные не добавят оптимизма участникам торгов.
До открытия основной сессии сегодня отчитывается Home Depot (NYSE:HD). Прогноз предполагает увеличение прибыли. Результаты этой компании также помогут оценить экономическую активность потребителей в сфере строительства и ремонта домов.
Рынок накануне
Фондовые индексы США закрылись в понедельник в небольшом плюсе. S&P500 прибавил 0,09%: на открытии он пытался подняться выше, но не смог закрепить успех. Очередной виток роста нефтяных котировок положительно сказался на движении акций энергетических компаний. Надежды инвесторов на улучшение торговых отношений между США и Китаем перевесили слабость защитных активов. Доллар США восстановился после снижения, однако в паре с евро опустился с $1,1937 до $1,1927.
Наиболее важные новости
Илон Маск объявил сотрудникам о реструктуризации Tesla (NASDAQ:TSLA), нацеленной на упрощение структуры управления. Соответствующее заявление было сделано после сообщения о переходе Мэтью Швола в Waymo LLC — подразделение самоуправляемых автомобилей Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL). В пятницу Tesla сообщила об уходе технического директора Дуга Филда в отпуск. Инвесторы негативно восприняли информацию о переменах, так как в краткосрочной перспективе смена менеджмента может затормозить операционные процессы. Акции Tesla в понедельник потеряли больше 3%. Мы ожидаем, что в долгосрочной перспективе изменения позволят компании решить проблемы с выходом на запланированные объемы производства Model 3, и это вернет инвесторам веру в потенциал бумаг компании.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!