США: темпы роста производства снизились; как отреагирует ФРС | club6e.com

США: темпы роста производства снизились; как отреагирует ФРС

США: темпы роста производства снизились; как отреагирует ФРС

Новые оценки производственной активности и общие объемы промышленного производства показали более слабый рост в апреле, чем в предыдущие месяцы, это бросает тень на экономические перспективы.

Общий объем промышленного производства в апреле увеличился на 0,7 процента, а оценки производства в трех из предыдущих четырех месяцев были снижены, особенно за февраль. Рост производства машин на 2,3% поддержал общий объем производства, но падение производства первичных металлов и готовых металлических изделий серьезно ударило по сектору. В отчете отдельно отметили жалобы руководителей предприятий на рост цен на сырьевые товары в связи с новыми тарифами на импорт стали и алюминия, введенными администрацией президента. В недавнем докладе ФРС также отмечен рост озабоченности по поводу тарифов, хотя председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в прошлом месяце, что пока слишком рано говорить о том, как новые тарифы будут влиять на экономические перспективы США.

За 12 месяцев по апрель общий объем промышленного производства вырос на 3,5 процента. Процент используемых производственных мощностей в апреле вырос на 0,4 процентного пункта, до 78,0 процента. ФРС рассматривает этот показатель в качестве сигнала о том, насколько экономика может ускориться до того, как начнется рост инфляции.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!