Станет ли королевская свадьба стимулом для экономического роста Великобритании? | club6e.com

Станет ли королевская свадьба стимулом для экономического роста Великобритании?

Станет ли королевская свадьба стимулом для экономического роста Великобритании?

Сейчас это самый популярный газетный заголовок всех таблоидов: «Королевская свадьба» станет огромным стимулом для экономики.

Часть представителей британской прессы уверенно говорит о том, что бракосочетание принца Гарри и Меган Маркл принесет пользу экономике страны на сумму в сотни миллионов фунтов.

Розничные расходы, скорее всего, повысятся от поклонников и доброжелателей, покупающих сувениры королевской свадьбы, а также продукты питания и напитки для вечеринок.

Но прошлый опыт показывает, что великие королевские события обычно не приносят больших денег, бизнесу и они имеют высокую эффективность для более широкой экономики.

Если история повторится, королевская свадьба не принесет никакой выгоды с точки зрения экономики.

По данным Управления национальной статистики Великобритании, свадьба 2011 года принца Уильяма и Кейт Миддлтон не привела к заметному росту экономики.

Большинству рабочих был предоставлен дополнительный выходной день, когда Уильям, старший брат Гарри и второй в очереди на трон, женился в апреле 2011 года.

По оценкам PwC, свадьба Уильяма и Кейт принесла около 107 миллионов фунтов стерлингов ($145 миллионов) дополнительных расходов: это хорошо для розничных торговцев, но менее 4% от суммы, которую потребители в Великобритании потратили на Черную пятницу, самый загруженный торговый день в году.

Читайте также: Уровень безработицы в Британии составил 4.2% в марте

И любая попытка потратить больше в этом месяце может сопровождаться спадом расходов в июне. Данные ONS показывают, что в то время как розничные продажи выросли в апреле 2011 года, они упали в следующем месяце.

Пабы, вероятно, будут более загруженными благодаря продлению рабочих часов. Парламент Великобритании разрешает всем пабам работать до часу ночи в пятницу и субботу, в отличие от обычного времени закрытия в 11 часов вечера.

Британская ассоциация пива ожидает, что продажи составят 20 миллионов фунтов стерлингов, или примерно на 8% выше, чем в обычный выходной день.

Однако повышение может быть компенсировано теми, кто решил остаться дома и наблюдать за происходящим на телевидении, вместо того, чтобы идти и тратить деньги на ненужные товары.

Никакого туристического бума

Значительного туристического бума или расходов на и после последней королевской свадьбы не наблюдалось. Количество людей, прибывающих в Великобританию в апреле 2011 года, мало изменилось, и примерно 500 000 британцев воспользовались дополнительным выходным днем, чтобы покинуть страну.

На этот раз ожидается аналогичная модель. По словам экспертов в Великобритании не было отмечено заметного увеличения количества рейсов в Великобританию накануне свадьбы.

Экономика Соединенного Королевства могла бы добиться роста. Британский ВВП вырос всего на 0.1% в первом квартале 2018 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, что является самым слабым ростом за последние пять лет.

Когда ключевые вопросы политики остались без ответа, экономисты заявили, что неопределенность в отношении выхода Великобритании из Европейского союза в марте 2019 года и давление на заработную плату нанесли ущерб росту.

Подходящая среда, созданная Меган и Гарри, может побудить людей тратить больше. Но это вряд ли продлится долго.

«Вероятно, это будет непродолжительным фактором, поскольку свадьба не влияет на экономические основы, с которыми сталкиваются домохозяйства», – сказал Говард Арчер, главный экономический советник EY ITEM Club.

Чтобы зарабатывать на курсах валют,  недостаточно знать текущую котировку евро, доллара и прочих валют. Необходимо знать динамику изменений котировок за определенный промежуток времени.

Станет ли королевская свадьба стимулом для экономического роста Великобритании?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!