Три энергокомпании, которые будут идти впереди рынка в ближайшие месяцы | club6e.com

Три энергокомпании, которые будут идти впереди рынка в ближайшие месяцы

Три энергокомпании, которые будут идти впереди рынка в ближайшие месяцы

В последнее время рынок наблюдал за тем, в каком хорошем настроении находятся компании энергетического сектора. Недавний рост был обусловлен увеличением стоимости барреля нефти, который поднялся после того, как Дональд Трамп принял решение купировать ядерную сделку с Ираном. На сегодняшний день нефть торгуется практически на самой высокой отметке приблизительно за три с половиной года; фьючерс на нефть марки Brent практически на уровне 80 долларов.

Даже до выхода новостей по сделке Америки и Ирана настроения на нефтерынке были положительными в течение некоторого времени, а стоимость бочки росла на 60% против уровня прошлого лета в ожидании того, что ограничение добычи ОПЕК вызовет снижение избыточных поставок. Саудовская Аравия и Россия прилагают максимум усилий по сдерживанию добычи нефти приблизительно на 1,8 млн баррелей в день с начала 2017 года, чтобы урезать мировые запасы до среднего значения за пять лет.

Недавний рост цен на нефть привел к росту ожиданий относительно возможного достижения Brent уровня 100 долларов; этого значения рынок не видел с момента кризиса в конце 2014 года. Bank of America Merrill Lynch на минувшей неделе обнародовал прогноз, в котором говорится об ожидаемой стоимости нефти в 90 долларов за баррель ко II кварталу 2019 года. При этом отмечается возможность достижения баррелем 100 долларов.

Помимо высоких цен на нефть, компании энергетического сектора выпустили впечатляющие финансовые результаты, что еще больше подняло оптимизм в этом секторе. Thomson Reuters пишет о том, что компании сектора сообщили об увеличении доходов на 86,5% по итогам I квартала.

Более высокая стоимость нефти может быть причиной того, что энергокомпании Америки демонстрируют такие высокие результаты. Однако сдвиг в отношении того, какие участники нефтерынка на сегодняшний день являются главными бенефициарами текущих ценовых тенденций, усиливает долгосрочные перспективы для производителей нефти в Америке. На минувшей неделе Саудовская Аравия продолжает управлять рынком нефти, однако реальный победитель — Америка.

Ниже мы поговорим о трех американских компаниях, которые будут идти впереди рынка в ближайшие несколько месяцев.

Самая привлекательная буровая компания

Whiting Petroleum: прирост с начала 2018 года — 80%

Этот год стал фантастическим для Whiting Petroleum (WLL) — лидер в области добычи нефти в Баккеновской формации Северной Дакоты. С начала года компании удалось прибавить 80%.

И, конечно, Whiting Petroleum в 2018 году очень подорожала.

За счет роста цен на нефть компания нарастила производство до 11,43 млн баррелей в день по итогам I квартала текущего года.

Пока ОПЕК будет продолжать ограничивать объемы добычи, Whiting Petroleum будет продолжать наращивать их, чтобы максимально увеличить прибыль.

Кроме Whiting Petroleum, весьма положительные показатели также продемонстрировала RSP Permian, выросшая на 18% с начала года, и Diamond Offshore Drilling, подорожавшая на 3% за то же время.

Самая успешная нефтесервисная компания

Baker Hughes, которая принадлежит general Electric, в последнее время была в плюсе, поскольку рост цен на нефть привел к тому, что компании стали наращивать добычу нефти и газа. Компания по оказанию услуг, которая была среди самых пострадавших от снижения цен на нефть в середине 2014 года, теперь поднялась на 13% с начала 2018 года.

Baker Hughes 20 апреля обнародовала итоги прибыли за квартал, доходы оказались выше прогнозов Уолл-стрит. Прибыль на одну ценную бумагу увеличилась до 9 центов против прогноза 3 цента. Выручка компании поднялась с 5,32 млрд долларов в 2017 году, до 5,40 млрд долларов.

Выручка от оказания услуг, на долю которой приходится 50% общих продаж компании, поднялась на 10,1% и составила 2,4 млрд долларов.

Лучшая компания по нефтепереработке

Holy Fronter

Ценные бумаги компании подорожали с начала года на 35% на фоне положительных результатов в IV квартале прошлого года, когда акции поднялись на 64%.

Компания имеет отличные возможности для дальнейшего роста как одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний в США.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!