Украина пообещала выставить России миллиардный счет за Крымский мост | club6e.com

Украина пообещала выставить России миллиардный счет за Крымский мост

Украинские власти занялись подсчетом убытков от строительства Крымского моста, соединившего Краснодарский край с полуостровом Крым. Министр инфраструктуры Владимир Омелян уже пообещал предъявить России счет.

Украина пообещала выставить России миллиардный счет за Крымский мост

Мининфраструктуры оценило прямые убытки от строительства моста через Керченский пролив в 500 миллионов гривен в год (около 1,2 миллиарда рублей), передает «Интерфакс Украина».

Как пояснил глава ведомства Владимир Омелян, это прямые убытки, вызванные сокращением тоннажа судов, которые заходят в украинские порты на Азовском море (видимо, речь идет о Мариуполе и Бердянске).

Он также отметил, что непрямые убытки Киева достигают «миллиардных сумм». «Мы все скрупулезно подсчитываем. Все счета будут России выставлены», — пообещал чиновник.

Церемония открытия Крымского моста состоялась 15 мая, участие в ней принял президент России Владимир Путин. Строители соединили берега Тамани и Керчи автомобильными пролетами, возвели у фарватера две большие опоры высотой 35 метров, на которые установили судоходные арки. Длина сооружения составила 19 километров.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!