Базовые заказы в машиностроении Японии упали в марте | club6e.com

Базовые заказы в машиностроении Японии упали в марте

Базовые заказы в машиностроении Японии упали в марте

ТОКИО (Reuters) – Базовые заказы в машиностроении Японии упали в марте впервые за три месяца, но производители прогнозируют рост на апрель-июнь, предполагая, что капитальные затраты могут повыситься, несмотря на то, что экономика сократилась в первом квартале.

Базовые заказы сократились на 3.9% – высоко волатильная серия данных, которая рассматривается как индикатор капитальных затрат в ближайшие шесть-девять месяцев. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали снижение показателя на 3%.

Производители, опрошенные Кабинетом министров, прогнозируют, что базовые заказы вырастут на 7.1% в апреле-июне после роста на 3.3% в предыдущие три месяца.

«Таким образом, инвестиции в нежилую недвижимость в этом году должны остаться ключевым фактором роста», – сказал Марсель Тиелиант, старший экономист Japan Capital Economics.

Данные по заказам последовали за отчетом о валовом внутреннем продукте (ВВП) в среду, который показал, что в третьем квартале крупнейшая экономика в мире сократилась в годовом исчислении на 0.6%.

Данные по ВВП также показали, что капитальные затраты в январе-марте снизились на 0.1%, впервые за шесть кварталов.

В то время как многие экономисты прогнозируют, что экономика вернется к росту в этом квартале на фоне роста экспорта, ожидается, что капитальные затраты будут подкрепляться автоматизацией производства и спросом на трудосберегающие технологии, что поможет справится с нехваткой рабочей силы.

Тем не менее, торговые споры между Китаем и США и протекционистская политика США ограничивают перспективы капитальных затрат Японии и экономики, зависящей от экспорта, особенно если японские товары становятся объектом критики в США.

Две экономических сверхдержавы – и крупнейшие торговые партнеры Японии – угрожают друг другу высокими тарифами на товары.

По данным сектора, заказы в производстве в марте снизились на 17.5%, впервые за три месяца.

Заказы на обслуживание выросли на 2.2% третий месяц подряд.

Продажи машин, которые не учитываются как базовые заказы, в марте упали на 7.2%.

По сравнению с предыдущим годом базовые заказы, исключающие суда, в марте снизились на 2.4%, показали данные.

Попробуйте веб-трейдинг в MetaTrader 4 прямо сейчас! Данная платформа позволяет торговать на рынке Форекс через любой браузер в любой операционной системе (Windows, Mac, Linux).

Базовые заказы в машиностроении Японии упали в марте
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!