Что стало причиной роста цен на нефть? | club6e.com

Что стало причиной роста цен на нефть?

Что стало причиной роста цен на нефть?

Президент Дональд Трамп недавно сделал заявление, что США выходят из ядерной сделки Ирана. В результате возникло множество разговоров о том, что произойдет с нефтяным рынком далее.

Цены на бензин подскочили после объявления Трампа. Но не только мировые дела движут сейчас нефтяными рынками.

Большинство инвесторов следят за изменениями цен на нефть марки Brent или WTI. Нефть марки Brent относится к нефти с определенных нефтяных месторождений в Северном море в Северной Европе и используется в качестве международного эталона для цен на нефть. Западно-техасская нефть марки WTI – один из видов легкой нефти, которая поступает из США и служит в качестве внутреннего эталона для цен на нефть в США.

На цены на нефть сейчас влияют три основных фактора: предложение, спрос и геополитика.

1. Предложение

Спрос и предложение напрямую связаны с тем, сколько нефти доступно.

Поставки исторически определялись странами, входящими в ОПЕК. Но сейчас Соединенные Штаты играют большую роль в поставках благодаря быстрому росту производства на американских месторождениях сланцевой нефти. Поэтому, если крупные нефтедобывающие страны перерабатывают много сырой нефти, предложение будет высоким.

Вспомните, что произошло в 2014 году.

Читайте также: Запасы нефти в США упали больше прогнозов

«Саудовская Аравия приняла решение о том, что она не собирается сокращать производство. Они будут продолжать производить на рекордно высоком уровне», – сказала Тамар Эсснер, старший энергетический директор Nasdaq IR Solutions.

«В то же время наблюдается высокий уровень производства в США и других производителей по всему миру».

Цены на нефть резко упали по мере того, как производители увеличили производство больше, чем мир мог потреблять. ОПЕК обвиняли в свободном падении цен на нефть, потому что она отказалась сократить свое производство. Но ОПЕК заявила, что виной всему увеличение количества буровых установок.

2. Спрос

Спрос, с другой стороны, определяется тем, сколько нужно нефти в данный момент времени. Эта оценка часто используется для таких товаров, как тепло, электричество и транспорт. Чем больше экономический рост в регионе, тем больше будет расти спрос на нефть.

«Экономики во всем мире восстановились со времен финансового кризиса, и рост стал сильнее, поэтому люди стали использовать больше энергии», – сказал Эсснер.

И тогда возникает вопрос о том, как рынок будет реагировать на возобновляемые источники энергии.

Не пропустите: ЕС откажется от доллара США и будет оплачивать иранскую нефть в евро

«На это во многом повлияет государственная политика, но в конце концов возобновляемые источники энергии могут вытеснить только углеводороды, если это экономически целесообразно», – добавил сказал Эсснер.

«В настоящее время возобновляемые источники энергии по-прежнему дороже, чем углеводороды, поэтому потребители не собираются добровольно переключаться с одного товара на другой».

3. Геополитика

Поскольку предложение определяется крупными нефтедобывающими странами, напряженность в одной из этих стран может вызвать серьезные проблемы. Поэтому, если в нефтедобывающем регионе есть война или конфликт, запасы сырой нефти могут оказаться под угрозой, и это может в конечном итоге изменить цену на нефть.

«Геополитика традиционно является фактором, определяющим цену на нефть», – сказал Эсснер.

«В частности, когда ситуация на Ближнем Востоке или в других богатых нефтью регионах мира усугубляется, и возникают конфликты, мы, как правило, сталкиваемся с ростом цены на нефть в силу опасений нарушения поставок или разрушения транспортных сетей, таких как каналы или трубопроводы».

Просто вспомните войну в Персидском заливе в 1991 году. Добыча нефти упала, что привело к росту цен.

А в 2003 году цены на нефть взлетели после вторжения США в Ирак. Эта страна Ближнего Востока производит много нефти, а при возникновении нестабильности в регионе люди не сразу поняли, что произойдет с предложением.

Совсем недавно, когда Трамп объявил о выходе из ядерной сделки Ирана и восстановил санкции в отношении экспорта иранской нефти, цены на нефть достигли 3 ½-летних максимумов.

«Рынки нефти настолько увлекательны. Это очень интересное взаимодействие финансовых рынков, экономики, (а это абсолютно две разные вещи) валютного рынка, геополитики и окружающей среды», – сказал Эсснер.

Энергетическая промышленность развивается и эксперты следят за тем, какую роль будет играть нефть в будущем. Но пока нефтяные рынки остаются мощной силой в мире экономики и геополитики.

Рекомендуем ознакомится с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. Знания – спутник на пути к успеху!

Что стало причиной роста цен на нефть?
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!